Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Настоящее овсяное печенье по домашнему рецепту имеет не слишком привлекательный вид, но на самом деле оно очень вкусное. То «овсяное печенье», что мы видим в магазине, на самом деле уже не имеет к нему никакого отношения. Не говоря уже о его полезности.
Печенье из овсяных хлопьев — это спасенье, когда времени мало, а хочется, чтобы дома было что-то к чаю, чтобы стояла такая вазочка печенюшек. Из этого рецепта получается довольно большое количество очень вкусного печенья. Плюс оно долго хранится, но бывает и… как-то незаметно куда-то исчезает…вот так стоит на столе в вазочке и раз! – исчезает.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:Выпечка
- Порции:80 шт
- 45 мин
- сливочное масло — 100гр;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо 1
- ванильный сахар — 1ч.л.;
- мука — 1,5 стакана;
- сода — 1ч.л.;
- соль — 1/2ч.л.;
- овсяных хлопьев — 3/4 стакана;
- темный шоколад — ок. 100гр.
Приготовление:
- Сливочное масло нам нужно мягкое, комнатной температуры. Взбиваем его миксером до пышности. Потом постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Разбиваем яйцо, взбиваем, пока перестанет быть виден желток, кладем ванильный сахар.
- Смешиваем муку и два следующих ингредиента (соль, соду), добавляем в масло, взбиваем до однородности.
- Кладем овсяные хлопья и шоколадную крошку (плитку шоколада я раскрошила блендером). Дальше перемешивать можно уже ложкой, так как масса становится очень густой.
- Противень можно выстелить бумагой щедро смазанной сливочным маслом. И ЧАЙНОЙ ЛОЖКОЙ (!) кладем массу на противень на большом, раза в три превышающим размер самих «плюх» расстоянии. Теперь, почему чайной – потому, что масса сильно расплывается в духовке; поэтому же на большом расстоянии – иначе получите один большой овсяный корж; не старайтесь класть аккуратно или скатывать шарики – они все равно в духовке расплывутся в кружок. Просто берем чайную ложку, помогаем себе второй ложкой и плюх на противень.
- Ставим в нагретую до 160°С духовку на 15-20 минут. Вынимаем, немного остужаем и снимаем с противня. Процедуру выпечки повторяем до тех, пор пока все тесто не закончится. У меня получилось по этому рецепту, если не ошибаюсь около 80 штук печенья из овсяных хлопьев, диаметр готового печенья примерно 4-5см. И все равно не залежалось… Вкусное очень.

Приятного аппетита!
Домашняя выпечка – быстро и вкусно: рецепты с фото
ipola
Это печенье обязательно испеку! Как ты вовремя! Сегодня к последнему звонку и испеку!А для печенья, думаю, хорошо подойдут шоколадные капли!
simply-delicious
Ирина, поздравляю с выпускником!
Хорошо, что вовремя! Да, шоколадные капли — то, что нужно. Только у нас их в продаже не было, поэтому пекла с обычным шоколадом. Кстати, можно и с белым.
Irina
Печеньки класс! Быстро,просто и ингридиенты которые есть в каждом доме. Немного изменила рецепт-вместо шоколада добавляют грецкие орехи и сахара не полный стакан. Большое спасибо за рецепт!
simply-delicious
Irina, спасибо! И на здоровье!
Таня
Стакан 250 мл?
Таня
с чем реагирует сода в рецепте? Может лучше положить разрыхлитель?
simply-delicious
да, 250гр
simply-delicious
Попробуйте разрыхлитель. Я соду никогда не гашу ни чем вообще.