Паста с семгой в густом сливочном соусе

Почему-то у нас часто считается, что рыба не слишком сочетается с макаронами. А ведь это совсем не так! В итальянской кухне, к которой можно отнести и это блюдо, паста с рыбой и сливочным соусом – довольно распространенная еда. Густой соус хорошо обволакивает пасту, делая ее очень нежной, и не менее нежная семга отлично сюда подходит.
Время приготовление пасты семгой и сливочным соусом составит примерно 30-40 минут, из представленных продуктов выйдет 3-4 порции.
Ингредиенты:
семга (у меня свежемороженая) — 350гр;
лук — 2шт;
кабачок — 1шт;
томат — 1шт;
сливки — 200мл;
бульонный кубик — 1шт. (можете использовать бульонный кубик домашнего приготовления, как его сделать читайте здесь)
средиземноморские травки;
сливочное масло;
оливковое масло;
соевый соус;
паста из твердых сортов пшеницы (у меня спагетти);
зелень по вкусу;
пармезан по желанию.

Приготовление пасты с семгой:
Разморозьте рыбу при комнатной температуре, затем нарежьте ее на полосочки.

Очистите и нарежьте лук тонкими полукольцами. На смеси растительного и сливочного масел жарьте лук в течение 3-5 минут.

Кабачок помойте, отрежьте хвостик, очистите от кожуры (если овощ не молодой). Нарежьте кабачок полосками, положите их к луку, обжаривайте 5-7 минут, не больше. Если будете долго обжаривать кабачок, он может размякнуть и развалиться, получится каша.

Очистите и нарежьте кубиками томат, отправьте в сковородку, добавьте бульонный кубик, налейте немного соевого соуса, смешайте с овощами. Как очистить помидоры можно посмотреть на странице рецепта рататуя от Джулии Чайлд.

Положите семгу в овощную смесь, перемешайте.

Через несколько минут залейте сливки в сковороду.

В качестве специй используйте сушеные средиземноморские травки, либо возьмите те, к которым привыкли.

После того как вы добавили специи, выключайте огонь. Чем дольше будете тушить соус, тем суше получится семга, да и овощи разварятся. Главное в этом блюде — делать соус быстро.

Спагетти или любую другую пасту для нашей семги отварите в подсоленной воде, согласно инструкции, слейте воду, но не всю, немного оставьте. Она понадобится нам в дальнейшем.

Соедините спагетти и соус с семгой, перемешайте, если вам покажется, что блюдо получилось суховатым, добавьте немного жидкости от спагетти.

Выложите пасту на широкую тарелку. По желанию можете посыпать сверху тертым пармезаном и зеленью.

Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
Кристина
Вкусно и необычно)) Разнообразила повседневные будни)