Печенье с шоколадной глазурью

Печенье покрыто тягучей шоколадной глазурью, а внутри кусочки орехов. В общем, приятное удовольствие к чаю. Главное, не пересушить их в духовке. Вытаскивайте печенье из духовки через 12 минут, даже если оно покажется Вам еще слишком мягким, остывая, оно дойдет до кондиции. Остывшее печенье хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Ингредиенты:
1/4 стакана муки
1/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. молотой корицы
щепотка соли
220гр молочного шоколада, разломанного на кусочки
1 ст.л. несоленого сливочного масла
2 яйца
3/4 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
3/4 стакана рубленных грецких орехов
шоколадная глазурь
Приготовление:
Нагреваем духовку до 170гр.
Просеиваем муку вместе с содой, корицей и солью (кстати, муку нужно просеивать, чтобы она насытилась кислородом, тогда выпечка будет пышнее и воздушнее).
На паровой бане топим сливочное масло и шоколад, растопив, перемешиваем и даем немного остыть.

Яйца взбиваем миксером на большой скорости в пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем, пока цвет не станет совсем светлым, затем добавляем ванильный сахар.

Перекладываем остывший шоколад в яичную смесь и взбиваем дальше, но уже на маленькой скорости, до однородного состояния.


Теперь кладем в смесь муку и орехи. Размешиваем тесто.

Противень выстилаем пергаментом для выпечки и чайной ложкой выкладываем на него тесто на расстоянии 3-4см друг от друга. Печенье очень увеличивается в размерах в духовке, поэтому брать надо неполную чайную ложку.

Выпекаем 12 минут. Готовое печенье имеет темный цвет, на нем могут быть трещинки и оно очень мягкое. Оставляем его остывать прямо на противне, остывая, снаружи на печенье образуется тоненькая хрустящая корочка. Печенье довольно хрупкое, снимать с противня нужно с аккуратностью.

Когда печенье остынет, покрываем его шоколадной глазурью, используя для этого либо кулинарную кисточку, либо маленькую лопаточку.
Даем глазури застыть. Приятного аппетита!

Станьте первым!