Печеные яблоки с медом и морковью

Необыкновенно простой рецепт запеченных яблок с морковью и сметаной на самом деле является отличным вариантом десерта для диетического питания, такое блюдо можно смело порекомендовать девушкам, которые хотят похудеть, но с трудом отказываются от сладостей. При отсутствии аллергических реакций на мёд, запеченные яблоки смело можно включать в детское меню для ребенка примерно с года.
Общее время приготовления запеченных яблок составит примерно 50 минут.
Для приготовления 4 порций яблок понадобится:
— 4 кисло-сладких яблока размером чуть больше среднего;
— 1 большая морковь или 2 небольших;
— 1 ст. л. жидкого натурального меда;
— 1 ч. л. молотой корицы;
— 100 г жирной сметаны (жирность около 30%);
— 1 ст. л. сахара-песка;
— щепотка ванилина или ½ ч. л. ванильного сахара (по желанию).

Рецепт приготовления запеченных яблок с морковью, медом и сметаной:
Так как яблоки запекаются в духовке, ее нужно прогреть до температуры 180 градусов.
Яблоки вымыть, ножом вырезать сердцевину с семечками со стороны плодоножки не прорезая яблоко насквозь.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой или средней терке.

Смешать в небольшой чашке натертую морковь, корицу и мед.

Отверстия в яблоках наполнить морковной смесью.

Сметану взбить венчиком или миксером с сахаром и ванилином, не обязательно добиваться стойких пиков, достаточно, чтобы сметана стала воздушной и начала увеличиваться в объеме от взбивания.

Яблоки выложить в форму для запекания, если сорт яблок очень жесткий, то желательно проткнуть яблоки в нескольких местах зубочисткой. На дно формы налить немного воды, чтобы она покрывала дно примерно на 1 см. Поверх каждого яблока выложить ложкой взбитую сметану.

Поставить форму с яблоками в духовку, запекаться яблоки будут 30-35 минут. Вот так выглядят яблоки после запекания.

Сверху запеченные яблоки можно посыпать дополнительно корицей, дать им остыть примерно 10 минут и можно подавать к столу. А если оставить яблоки еще на несколько часов, то их мякоть полностью пропитается морковным соком с медом, от чего они станут еще более нежными и вкусными.

Приятного аппетита!
Автор: Дворникова Анастасия
Станьте первым!