Перец фаршированный мясом и рисом

Сегодня расскажу и покажу рецепт с фото перца фаршированного мясом и рисом. Это самый традиционный вариант начинки для перцев. Разве что. я еще обязательно добавляю в нее морковь. С морковью фарш становится, во-первых, сочнее, во-вторых, ярче.
А знаете ли вы, что перцы разного цвета дают немного разный вкус? Не смотря на то, что мы называем этот сорт перца «сладким», они все чуть-чуть отличаются друг от друга. Зеленый более терпкий, красный слаще. И эта их особенность проявляется ярче после термической обработки. Кстати, именно по этой причине китайцы во многих своих блюдах предпочитают использовать зеленый перец.
На самом деле эта разница вкуса едва заметна, а вот внешний вид перцев фаршированных мясом и рисом становится гораздо наряднее, если готовить стручки разного цвета. И еще одно отступление, перед тем как перейти к самому рецепту с фото: у меня перцы были замороженные. Так как урожай их традиционно случился большой, было решено часть заморозить именно для фаршировки зимой. Они прекрасно переносят заморозку, в конечном итоге, в готовом блюде это совсем не заметно. Для замораживания со стручков нужно срезать верхушку, вынуть семена и перегородки, сложить перцы как матрешку – один в один, сложить в пакет и убрать в морозилку.
Ингредиенты:
- Тип блюда:горячее блюдо
- Порции:4
- 1 ч 15 мин
- болгарский перец – 4шт (крупных);
- мясной фарш – 300гр;
- рис – 80гр;
- морковь – 1шт;
- соль и перец — по вкусу;
- сметана – 0,5 стакана;
- томатная паста – 1ст.л.;
- соевый соус – 2ст.л.
Как приготовить перцы:
- Для приготовления фаршированных перцев я обычно отвариваю рис в пакетиках и не заморачиваюсь на варке рассыпного риса. Отвариваем согласно инструкции на упаковке, но до полуготовности и немного остужаем.
- Фарш выкладываем в глубокую миску.
- Морковь натираем на крупной терке. В миску к фаршу кладем морковь и рис.
- Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем. У меня в фарш уже сразу промолот лук, поэтому я его дополнительно не кладу. Если у вас фарш без лука, то можно мелко нашинковать его и смешать со всеми остальными ингредиентами.
- Перцы, если свежие, подготавливаем так: срезаем верх, вычищаем внутри, моем. Отрезанные крышечки по желанию можно оставить и накрыть ими перцы фаршированные мясом и рисом во время готовки. Замороженные перцы не размораживаем! Начинать будем мерзлыми, как ниже на фото в рецепте.
- Заполняем фаршем до верху, но сильно утрамбовывать не нужно, иначе потом начинка будет слишком плотной и малосочной. Если остается лишний фарш, я просто кладу остатки на дно кастрюли или сотейника, в котором буду готовить (а иногда даже специально это делаю, для насыщенности бульона).
- В идеале хорошо брать перцы, имеющие форму стаканчика, с плоским дном. Такие устойчиво стоят в сотейнике. Но если у вас таких нет, не расстраивайтесь, даже лежа они приготовятся и будут не менее вкусными. Перцы укладываем в глубокий сотейник с толстым дном.
- Чаще всего перцы тушат в томатно-сметанной заливке. Я не исключение, единственное мое дополнение – это соевый соус. Смешиваем в большой кружке или стеклянной банке томатную пасту, сметану, соевый соус и добавляем воду. Количество воды должно быть такое, чтобы в сотейнике заливка закрывала перцы на 2/3 их высоты. Пробуем на соль и подсаливаем. Заливаем перцы.
- Ставим на плиту, сначала доводим до кипения на большом огне, потом убавляем до умеренного, накрываем крышкой и тушим в течение 40-50 минут.
Подаем перец фаршированный мясом и рисом в достаточно глубокой тарелке щедро полив бульоном, в котором они тушились. Вот и весь рецепт с фото.

Приятного аппетита!
Станьте первым!