Перец маринованный с зеленью на зиму

Маринованный на зиму перец решает проблему с его хранением для тех, кто его выращивает. Ну, а дальше его можно добавлять в салаты, в тушеное мясо, делать с ним бутерброды или просто подавать как холодную закуску.
В этом рецепте для маринада предлагается взять 9% процентный уксус, но если вы внимательно следите за рецептами моего кулинарного блога, то не могли не обратить внимание на рецепт приготовления виноградного (винного) уксуса в домашних условиях. Этот уксус получается слабее, примерно, 6%. При использовании его для маринования перца берем уже не три столовые ложки, как указано, а четыре.
Выход — 2 литра.
Ингредиенты:
- перец болгарский — 1кг;
- петрушка — 1 пучок;
- базилик — 1 пучок;
- кинза — 1 пучок;
- укроп — 2 пучка;
- чеснок — 5 головок;
- перец чили — по вкусу.
Для маринада из расчёта на 1 литр:
- вода – 1л;
- соль — 1ст.л;
- сахар — 2ст.л;
- уксус 9% — 3ст.л;
- масло растительное — 50мл.
Как замариновать перец на зиму:
- Перец лучше выбирать яркий, красного цвета и обязательно толстокожий. Его чистим от семян и перегородок, моем, разрезаем пополам или на четыре части.
- Зелень промываем, рубим ножом.
- Чеснок пропускаем через пресс, перец чили мелко нарезаем. Для любителей остренького: семена чили оставляем, в них самая острота; для не любителей: семяна удаляем, соответственно, наш маринованный перец уже не будет очень острым.
- Готовим маринад. В кипящую воду кладем перец горошком, соль и сахар, добавляем растительное масло и уксус. На такое количество перца нужно приготовить 2 литра маринада.
- Перец опускаем в маринад и варим в нем 3 минуты.
- Банки для маринованного на зиму перца стерилизуем. Закладывать продукты будем слоями. На дно кладем часть зелени, чеснока, перца чили.
- Выкладываем слой горячего перца.
- Сверху снова укладываем зелень и чеснок.
- Продолжаем слоем перца и снова зелени. Утрамбовываем перец а банке плотно, заливаем горячим маринадом.
- Крышку надо подержать в кипящей воде 1-2 минуты, вынуть и сразу закрыть ей банку.
- Перевернутые банки укутываем одеялом и держим их там до полного остывания 3 дня.

Приятного аппетита!
Автор: Ищенко Валентина
А уксус когда?
Виктория
В маринад, со всеми ингредиентами для маринада. Спасибо за замечание! Исправила
zabyvchivaya
Валентина, выход 4.5 литра из указанного количества перца 1 кг? нет ли ошибки?
Виктория
zabyvchivaya, 4 банки по 0,5л, т.е. 2 литра. Извините, это я так неудачно написала. Исправила.