Начинка для простой и вкусной пиццы

Пицца уже давно стала одним из самых распространенных блюд, которые готовят вечером для встречи с друзьями или ужина с родными. Однако многие люди до сих пор не знают различные особенности выпекания пиццы, поэтому предпочитают заказывать готовый вариант. Сегодня я научу вас готовить вкусную начинку для пиццы в домашних условиях, при этом, буду использовать самое простое покупное слоеное дрожжевое тесто. В результате получится пышная и сытная пицца, отлично подходящая для сытного ужина.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 500гр. слоеного дрожжевого теста;
- 100гр. копченой колбасы;
- 300гр. твердого сыра;
- 100гр. помидоров, консервированных в собственном соку;
- 2ст. л. майонеза;
- 20шт. зеленых оливок без косточек;
- 100гр. маринованных шампиньонов.

Как приготовить начинку для пиццы:
- Первым делом, я очищаю и нарезаю колбасу в виде кубиков. В качестве начинки для пиццы, гтовящейся в домашних условиях лучше всего подходит качественная копченая колбаса, а также охотничьи или баварские сосиски. Я чаще всего выбираю именно колбасу, поскольку ее в моей семье любят намного больше сосисок. Если нужно заменить колбасу на более диетический вариант, я готовлю пиццу с курицей, которая отличается нежным вкусом и отлично подходит для детей.
- Далее, при приготовлении пиццы из слоеного теста, в соответствии с рецептом, размораживаю тесто, затем аккуратно выкладываю на противень. Ставлю духовку разогреваться до 250 градусов.
- Консервированные в собственном соку помидоры разминаю вилкой и смешиваю с майонезом, в результате чего получается необычный томатный соус для пиццы, который я выкладываю на тесто, стараясь сделать максимально ровный слой. Если использовать свежие помидоры, вкус соуса не будет таким насыщенным, а, значит, получится совершенно другая пицца, поскольку томаты в ее приготовлении играют едва ли не самую важную роль.
- Сверху соуса выкладываю заранее нарезанную колбасу и целые маринованные шампиньоны, предварительно «выловив» их из рассола.
- Твердый сыр натираю на достаточно крупной терке, после чего посыпаю им сверху колбасу с грибами. Для пиццы из слоеного дрожжевого теста, рецепт с фото которой я сейчас описываю, подходит, в принципе, любой твердый сыр, но я люблю использовать слегка острый. Если же брать сыр с мягким и немного сладковатым вкусом, пицца получится более нежной.
- Целые оливки выкладываю сверху сыра. Начинка для пиццы с колбасой, оливками и сыром является универсальной и отлично сочетается с любыми соусами и специями. Впрочем, если вам больше нравятся не оливки, а маслины, то их тоже можно использовать.
- В разогретую заранее духовку помещаю противень с пиццей и, не уменьшая огонь, выпекаю примерно 5 минут. Затем снижаю температуру до 150 градусов и выпекаю пиццу еще примерно 3-5 минут. Нужно обязательно учитывать то, что слоеное тесто очень быстро пропекается и может начать подгорать, так что не следует «перепекать» пиццу.
Начинка для пиццы, приготовленная в домашних условиях по этому рецепту, отличается насыщенным и немного пикантным вкусом. Как правило, именно такая начинка нравится большинству гостей. По крайней мере, мои друзья и знакомые в восторге от такого простого варианта пиццы.

Приятного аппетита!
Станьте первым!