Пицца с курицей, копченой колбасой и грибами

Еще один рецепт пиццы с курицей, только кроме курицы здесь еще копченая колбаска со специями, обжаренные грибочки, томаты, сыры и очень вкусное тесто с пармезаном и чесноком. И в этот раз совсем без томатного соуса.
Ингредиенты теста:
полстакана теплой воды
2-2,5 стакана муки
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1/4 стакана тертого сыра пармезан
1/4 стакана оливкового масла
1ст.л. сухих активных дрожжей
Ингредиенты начинки для пиццы с курицей:
куриное филе (половинка куриной грудки)
120гр копченой колбасы со специями
1 небольшая луковица
2 помидора
150гр свежих шампиньонов
по щепотке сушеных орегано, базилика, черного молотого перца, паприки и чеснока
оливковое масло для жарки
100гр моцареллы
100гр пармезана
Приготовление пиццы с курицей
Я не стала делать пошаговые фото, потому что в этом нет никакого смысла. Тесто замешивала для меня хлебопечка (вкалывают роботы – счастлив человек). Я просто заложила туда ингредиенты, выбрала программу «тесто» и на выходе получила прекрасно вымешанное, поднявшееся тесто.
Начинку для пиццы с курицей приготовить тоже очень легко. Сначала режем грибы на пластинки, обжариваем их в сковороде с разогретым оливковым маслом, пока из них не выпарится вся жидкость, и они слегка не зажарятся. Затем вынимаем их со сковороды, добавляем туда масло и кладем нарезанную кубиками курицу.
Обжариваем ее в течение 5 минут, кладем нарезанную кубиками колбаску и мелко нашинкованный лук, жарим их вместе еще 5 минут.
А вот помидоры надо подготовить заранее – снять с них шкурку и удалить сок с семенами. Эти фотографии у меня уже были, как очистить помидор от кожицы я показывала в рецепте рататуя от Джулии Чайлд.
Сейчас просто повторю. Кладем их в кипящую воду на 10 секунд, затем вынимаем, чуть-чуть остужаем, чтобы руки не жгли и снимаем кожицу.
Чтобы вынуть семена, разрезаем помидор поперек, обратите внимание на фото: именно поперек. И ложечкой вынимаем семена.
Затем нарезаем на кубики и кладем в сковороду с курицей, колбасой и луком. Возвращаем туда же грибы. Кладем приправы, солим, перчим по вкусу и тушим все вместе в течение 15-20 минут. Нужно чтобы жидкость выпарилась, и начинка загустела.
Тесто раскатываем, кладем в форму. На тесто выкладываем начинку, отступая по 1см от краев коржа. Посыпаем сверху сначала тертой на крупной терке моцареллой, а затем тертым на мелкой терке пармезаном.
Выпекаем в нагретой до 200°С духовке пока тесто по краям не зарумянится, а сыр не запечется. Кстати, моцарелла внутри станет такой мягкой и тягучей, а пармезан снаружи образует тоненькую хрустящую корочку.

Вкусно!
Приятного аппетита!
Станьте первым!