Пицца с солеными огурцами, ветчиной и сладким перцем

Вообще, конечно, огурцы, соленые или маринованные, это совсем не типичный ингредиент для пиццы. Но опять же если подумать о том, как появилась пицца вообще (изначально это была просто лепешка, на которую клали начинку), то почему бы и не продолжать экспериментировать с ее ингредиентами и не положить на корж пиццы огурцы?
Пицца в русском варианте – это, конечно, больше открытый пирог. Ну, ба какая, в принципе, разница? Главное, что он вкусный и моему семейству абсолютно все равно, как называть это блюдо.
Ингредиенты:
Для теста:
соль – 1/2ч.л;
молоко – 250мл;
сахар – 1ст.л.;
дрожжи сухие – 1ч.л;
мука – 6-7ст.л;
Для начинки:
ветчина – 100-150гр;
соленые огурцы – 1шт;
сладкий перец – 1шт;
майонез – 3-4ч.л;
орегано – 1ч.л;
сыр – 150гр.
Рецепт приготовления
Сначала приготовьте простое тесто для пиццы на дрожжах. Молоко, нагретое примерно до 40°С, залейте в миску. Туда же сразу засыпьте сухие дрожжи и сахар, помешайте венчиком и ждите, когда они распустятся. Нужно убрать в теплое место миску, чтобы это произошло быстрее. Обычно хватает 10-15 минут, если все правила соблюдены.

Засыпьте соль и пшеничную муку. Начинайте вымешивать тесто. Оно должно быть мягким, но руки должны быть чистыми.

Тесто можно не держать в теплом месте, чтобы оно поднялось, так как корж для пиццы будет тонким.

Форму смажьте маслом, тесто раскатайте тонко по размеру формы. Из остатков сделайте полосочки разной длины и обработайте вилкой. Они будут нужны для украшения. Тесто выложите в форму и смажьте майонезом. Можно заменить сметаной или томатной пастой.

Выложите первым слоем тонко нарезанную ветчину.

Затем уложите нарезанный ломтиками, сладкий перец.

Соленый огурец нарежьте очень тонко колечками и выложите сверху на пиццу.

Посыпьте сверху тертым сыром и орегано.

По желанию можно полить майонезом.

Поставьте форму в духовку и выпекайте 15 минут при температуре 170°С. Достаньте форму и выложите полосочки на крест. Снова поставьте форму в духовку и запекайте до готовности теста.

Готовую пиццу-пирог выложите из формы и подавайте, пока теплый, к столу. Нежный вкус и приятный аромат вас порадуют. И через 10 минут не останется и кусочка, так как пицца тает во рту. Холодное молоко будет отличным вариантом напитка для пиццы.


Автор: Хоновец Евгения
Станьте первым!