Пикантное мясо со сливами

Этот рецепт – это не просто мясо со сливами, это целый букет вкусов и ароматов. Кроме самого мяса и слив здесь присутствуют и обязательный набор пряностей хмели-сунели, и зелень, и чеснок. Да и мясо мы возьмем двух видов — телятину и свинину.
Мясо будет тушиться вместе со сливами, а не запекаться в духовке, как, например, в нашем рецепте ножки ягненка. Когда будете нарезать его – не мельчите, делайте крупные куски. Сливы тоже не нужно измельчать, они должны хорошо угадываться в готовом блюде, иначе они разварятся в кашу. По этой же причине желательно брать крупные сорта слив.
Ингредиенты блюда:
- телятина (мякоть) — 250гр;
- свинина жирная — 250гр;
- растительное масло — 70мл;
- лук — 100гр;
- перец чили — 1шт;
- сливы — 400гр;
- хмели-сунели — 1ст.л;
- базилик — 1/2 пучка;
- укроп — 1/2 пучка;
- петрушка — 1/2 пучка;
- чеснок — 5 зубчиков;
- соль — по вкусу.

Как приготовить мясо со сливами:
- Телятину нарезаем на довольно крупные куски.
- В сковороду наливаем растительное масло, хорошо его накаливаем. Выкладываем телятину.
- Для большей сочности блюда, кроме телятины мы еще добавим в него и нарезанные куски жирной свинины или шпика. Мясо нужно хорошо обжарить со всех сторон, чтобы образовалась корочка, а соки остались внутри, в течение примерно 7 минут.
- Лук нарезаем кубиком.
- Чеснок и перец чили мелко рубим ножом. Если вы не большой любитель остренького, то предварительно из перчика чили удалите семена и перегородки. Именно они дают больше остроты.
- Добавляем их к обжаренному мясу и продолжаем жарить, помешивая, ещё 3-4 минуты.
- Теперь солим по вкусу и кладем хмели-сунели.
- Сливы моем, разрезаем пополам и удаляем косточки.
- Добавляем к обжаренному мясу. Сливы дадут сок и мясо теперь будет тушиться в нем до готовности. Периодически аккуратно перемешиваем мясо, чтобы не размять сливы.
- Зелень мелко шинкуем, но кладем ее в сковороду к уже готовому мясу. Просто кладем и перемешиваем, чтобы не «убить» аромат свежей зелени.

Подаем мясо со сливами к столу.
Приятного аппетита!
Нэлля
Извините,не поняла-лука действительно 400 грамм, или это опечатка?
Виктория
Нэлля, здравствуйте! Да, конечно, опечатка. Лука 100гр. Исправила. Спасибо за замечание!
Нэлля
Спасибо за рецепт! Мясо получилось оригинальное,сочное с тонкой кислинкой и перчик чувствуется-моим мужчинам понравилось.Разнообразила обычно скучно приготовляемое мясо,еще раз спасибо!
Виктория
Нэлля, на здоровье! Спасибо, за Ваш отзыв!