Пирог с картошкой и курицей

Хотя я готовила пирог с куриным фаршем, на самом деле это может быть любое другое мясо: и говядина, и баранина. Причем необязательно фарш, можно и рубленое мясо. Просто пирог с курицей будет несколько легче. А вот один из обязательных ингредиентов – молотый черный перец, он очень хорошо подходит для различных пирогов с картошкой и этот не исключение.
Ингредиенты для теста:
100гр растопленного сливочного масла
1 яйцо
половина ч.л. соды
половина ч.л. соли
2 или 2,5 муки
1 стакан сметаны
Ингредиенты для начинки:
300гр куриного фарша
1 головка лука
3 небольших сырых картофелины
соль, черный молотый перец по вкусу
яйцо для смазки теста
Приготовление пирога с картошкой и курицей
Замешиваем тесто. Для этого смешиваем в миске растопленное и немного охлажденное сливочное масло, сметану, яйцо, соли и соду. Постепенно засыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Заворачиваем его в пленку и даем постоять.

Затем делим на две неравные части. Большую раскатываем в круг диаметра несколько большего, чем форма. Кладем в форму так, чтобы края теста немного свешивались с бортов формы.
Готовим начинку для нашего пирога из картошки, курицы и лука. Картофель нарезаем маленькими кубиками, лук мелко шинкуем. Смешиваем их с фаршем, солим по вкусу и щедро перчим. Кладем начинку на тесто, разравниваем.

Вторую часть теста также раскатываем в круг и накрываем им начинку. Края пирога плотно защипываем, а в центре делаем несколько небольших надрезов, чтобы вор время выпекания выходил пар.

Смазываем пирог слегка взбитым с парой столовых ложек молока яйцом и ставим в предварительно нагретую до 190°С духовку.
Выпекаем в течение часа. Возможно, через некоторое время пирог потребуется накрыть фольгой, чтобы корочка не подгорала. Картофель в пироге готовится довольно долго.

Готовый пирог вынимаем и даем ему постоять в течение 20 минут и можно пить чай с по домашнему вкусным пирогом с картошкой и курицей.

Приятного аппетита!

Владимир
«Смазываем пирог слегка взбитым с парой столовых ложек яйцом и ставим в предварительно нагретую до 190°С духовку.»
C парой столовых ложек чего?
Я смазал просто яйцом, надеюсь не критично.
Виктория
Не критично, конечно )))) С парой столовых ложек молока.
Владимир
Первый блин комом
но блин он вкусный получился, короче доели мы с женой его 
Чёрного перца многовато сыпанул (1 ч.л. с горкой).
Но всё равно получилось вкусно и нежно, хоть и горело во рту через некоторое время
Виктория
Владимир, спасибо за отзыв! Чайная ложка с горкой черного перца, это, конечно, перебор ))) В целом, рада, что Вам понравилось!