Пирог с яблоками и ежевикой

Пирог из рубленого теста с начинкой из яблок и ежевики. Такой вот очень «американский» вариант — когда внутри пирога много начинки, а корж тонкий и рассыпчатый.
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. молотой корицы
70гр мерзлого сливочного масла
4-6 ст.л. холодной воды
Начинка:
5 стаканов нарезанных на тонкие ломтики яблок (примерно 6 шт)
1 стакан свежей ежевики
1/2 стакана коричневого сахара
4,5 ч.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого мускатного ореха
Приготовление:

Смешиваем муку, сахар, соль и корицу. Добавляем натертое на крупной терке сливочное масло и растираем руками до образования крошки. Постепенно вливаем воду, размешивая вилкой, пока тесто не свернется в шар. Делим тесто пополам. Раскатываем одну половину в круг размером с форму для пирога. Кладем круг в форму и прижимаем края.
В миске смешиваем яблоки и ежевику. Добавляем коричневый сахар, крахмал, корицу и мускатный орех. Перекладываем во фруктовую смесь и перемешиваем. Кладем начинку на корж.
Раскатываем оставшееся тесто и накрываем им пирог (можно отделить немного для украшения пирога). Края залепляем, делаем несколько надрезов. Украшаем из остатков теста. Плотно укрываем фольгой.
Выпекаем 10 минут при температуре 200гр, затем уменьшаем температуру до 180гр и убираем фольгу. Выпекаем еще 40-50 минут, пока не зарумянится, а начинка не станет булькать.
Станьте первым!