Пирожки с капустой крученные

Рецептов закусочных пирожков и булочек в сети довольно много. Обычно их готовят к супам или бульонам. Крученные пирожки готовятся чуть по-особому, быстро и легко. Вкус у этих пирожков получается отменный, попробуйте сами.
Ингредиенты:
Для теста:
пшеничная мука – 2стакана;
подсолнечное масло – 0,5стакана;
вода – 0,5стакана;
мелкая соль – 0,3ч.л.
Для начинки:
белокочанная капуста – 400гр;
морковь – 1шт;
репчатый лук – 1 головка;
подсолнечное масло – 4ст.л;
соль, специи;
куриное яйцо для смазки – 1 шт.
Способ приготовления крученных пирожков:
Сначала приготовьте начинку. Вилок очистите от крайних листьев и сполосните. Отрежьте от капусты кусок нужного размера и мелко порубите его. Старайтесь крошить капусту не длинными кусочками.

Луковицу очистите от кожуры и мелко порубите. Морковь помойте, очистите и протрите её на крупной терке.

В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте сначала лук, затем через несколько минут добавьте натёртую морковь. Еще через две-три минуты добавьте порубленную капусту. Перемешайте овощи и доведите их до золотистости снизу. После этого посолите, влейте половину стакана воды, накройте крышкой и тушите 20 минут на на медленном огне. Можно добавить рубленую зелень или любимые приправы. Начинка готова.
Самое время заняться тестом. Вы удивитесь, как просто и практически из ничего готовится оно в этом рецепте. Итак, два стакана муки насыпьте в чашку, сделайте в ней углубление и вылейте в эту ямку половину стакана воды и половину стакана подсолнечного масла.

Посолите и замесите тесто – эластичное и мягкое. Сформируйте их него шар, брусок или колбаску и разделите его на 12 кусочков (из каждого кусочка получится по одному пирожку).
Кусочек теста сформируйте в шарик и раскатайте его при помощи скалки. Обратите внимание, что раскатывать тесто нужно тонко-тонко.

На краешек полученного блинчика положите столовую ложку начинки и, подобрав тесто по бокам, заверните пирожки-рулетики.

Противень смажьте подсолнечным маслом, уложите на него пирожки. Одной яйцо разбейте в маленькую миску и взбейте его вилкой. Теперь промажьте пирожки полученной яичной массой при помощи кондитерской кисточки.

Духовку разогрейте до 200°С и выпекайте пирожки с капустой в течение 30 минут. Ароматные и вкусные пирожки покроются аппетитной корочкой. Дайте им немного времени остыть и подавайте к столу.
Тесто у пирожков получается тонкое, хоть и многослойное. Чуть хрустящее. Вам обязательно понравятся это блюдо.


Приятного аппетита!
Автор: Кириллова Юлия
Станьте первым!