Пирожное с вишневым желе и белым шоколадом

Когда этим летом я пекла желейный торт с клубникой у меня возникла идея порционного пирожного с фруктовым желе. И вот, наконец, я реализовала эту идею – испекла пирожные, в основе которых бисквит. На нем слой вишневого желе, покрытый сверху белым шоколадом. На мой взгляд получилось не только очень вкусно, но и красиво.
Планирую на новогодние праздники не печь как всегда один большой торт, а приготовить подобные пирожные для каждого из гостей.
Ингредиенты для теста:
куриное яйцо – 2шт.;
сахар-песок – 0,5ст.;
маргарин или сливочное масло – 100гр;
разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка без горки;
пшеничная мука – 1 ст.;
Ингредиенты для вишневого желе:
Вишня – 2ст.;
агар-агар – 2 ч. ложки без верха;
сахар-песок – 2/3 ст;
вода – 1ст.;
белый шоколад – 50гр.
Приготовление вишневого пирожного:
Сначала замесим тесто и испечем основу для нашего десерта. Два яйца хорошо взбейте с половиной стакана сахара.

Перелейте пенистую массу в глубокую емкость, где будете замешивать тесто. Далее миксер не понадобится, а вот ручной венчик очень даже пригодится. Кусочек сливочного масла (можно использовать маргарин) разомните. Легче всего это сделать, положив его в микроволновую печь на 1 минуту, предварительно выставив мощность 300-360 Ватт. Мягкий кусочек масла отправьте в тесто.

Хорошо перемешайте. Осталось добавить муку. Отмерьте один стакана пшеничной муки и смешайте его с чайной ложкой разрыхлителя. Теперь просеивайте муку в тесто частями.

При помощи венчика замесите мягкое, нежное тесто. Оно получается однородное, красивого желтого цвета.

Разогрейте духовку до 180°С, переложите тесто на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляйте его в духовку на 25 минут.
Тесто сильно не поднимается, но оно хорошо пропекается, получается вкусным и ароматным.
Пока печется тесто, подготовьте ягоду. Отмерьте нужное количество вишни и сполосните ее.

Теперь вам предстоит самая долгая работа – убрать из ягодок косточки. Кстати, исследуйте свои кухонные инструменты. Возможно на вашей чеснокодавилке есть специально отверстие именно для удаления косточек. Так же можно готовить желе и из замороженной вишни.

На это у вас уйдет примерно 30 минут. За это время корж успеет испечься и остыть, что нам и нужно. Как вы догадались, из коржа нам нужно вырезать круглые основы для пирожных. Для этого можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой – просто разрежьте ее на несколько высоких форм. Этими нехитрыми приспособлениями вырежьте круги, но тесто из форм не вытаскивайте – будет заливать желе прямо в «бутылки».

Очищенную от косточек вишню измельчите при помощи блендера в однородную кашицу. В отдельную маленькую кастрюльку насыпьте сахар и две чайные ложки без горки агар-агара. Возможно, из желатина тоже может получится такое пирожное, но пропорции там точно должны быть другие. Залейте агар и сахар стаканом теплой воды и отправьте кастрюлю на огонь.
Постоянно помешивая ложкой, доведите смесь до кипения и снимайте ее с огня. Сахар должен раствориться. Теперь полученную смесь вливаем в вишневую кашицу тонкой струйкой. При этом вам нужно постоянно взбивать будущее желе при помощи миксера. Вишневая смесь для желе готова.

Обратите внимание, что в пластиковые бутылки нельзя заливать горячую жидкость. Поэтому обязательно дождитесь, пока вишневая смесь станет теплой. Не забывайте постоянно ее помешивать. Теплую вишневую смесь перелейте в подготовленные формочки, на дне которых красуется бисквит.

Поставьте будущие пирожные в холодильник, так желе быстрее застынет – буквально за десять минут. Убедитесь, что вишневый слой хорошо застыл. Теперь аккуратно снимите формочки.
На водяной бане растопите кусок белого шоколада и полейте им пирожные. Украсьте ягодкой и подавайте на стол. Такое необычное лакомство отлично украсит ваш праздник!
Приятного аппетита!

Автор: Кириллова Юлия
Катерина
Хочу на этот новый год приготовить порционные салаты и десерты. Понравился ваш рецепт пирожного, беру на заметку. И спасибо за подсказку с бутылкой!