Пивные рестораны в Германии

Бывая в разных уголках планеты, современный человек практически везде может почувствовать себя как дома. Хорошо это или плохо – не ясно. Глобализация стирает границы, особенности разных наций, городов и стран. Это не очень хорошо для культуры разных народов, которая остаётся только в театрализованных шоу, в учебниках и в кино. Многие отказываются от собственных корней и традиций ради стандартной, общепринятой жизни.
Особенно такая практика повсеместна в больших городах, вне зависимости от страны. Это печально осознавать. Но иногда, посещая какие-то отдалённые места (может быть и относительно удалённые от развитых регионов той страны, которую вы решили посетить), можно натолкнуться на интересные обычаи, традиционные праздники, особенные места времяпрепровождения. Например, в Германии знающие люди всегда советуют отклоняться от традиционной программы, предлагаемой гидом. Стоит самостоятельно съездить в пригород или в небольшой городок неподалёку от вашего места остановки.
Там вы всегда найдёте для себя интересные вещи: необычную архитектуру, узкие улочки, небольшие семейные пивоварни, заводики по производству шнапса, уютные чистенькие закусочные, пивные и вам может даже попасться настоящий пивной ресторан. Это не совсем такое же заведение, к которым мы привыкли в больших городах. Обычно, такой пивной ресторан является делом семейным, и ваш столик будет обслуживать сама хозяйка, её дочери или племянницы. А вот мужчины, скорее всего, будут заняты приготовлением пива. Такие ресторанчики не торгуют чужими напитками. Всё только собственного производства, только самое качественное, только такое пиво и еда, за которые не стыдно будет перед жителями городка.
Ведь там заезжие бывают не часто, и на них ставка не делается. Хотя гостям всегда рады. А вот местное население обычно всегда посещает такое заведение, ведь их бывает не так много в маленьких городах. Каждый выбирает то, где ему больше нравится, а потом ходит туда всю жизнь. Вот такое вот завидное постоянство. Это не в русском характере, и нам, наверное, не понять такой преданности и приверженности одному пиву и одному ресторану. Но у немцев это обычная практика. Большинство крупных пивных заводов производят свою продукцию для магазинов и на экспорт в близь лежащие страны, а то и в далёкие. А вот сами немцы отдают предпочтение тому пиву, что изготавливается, как говорится, на соседней улице. И пивной ресторан они выбирают по тому же принципу.
Станьте первым!