Простые и вкусные рецепты

Полезная тыква

Полезная тыква

Тыква – это овощ, который является уникальным. В чем же его уникальность? Одним из важных достоинств – это возможность долгого хранения. Этот овощ имеет настолько толстую кожуру, что она позволяет хранить ее несколько месяцев, при этом сохраняя все полезные вещества, содержащиеся в тыкве. Так же достоинством является и богатое содержание в тыкве каротина. Ассортимент других важных микроэлементов и минералов также не мал. Достоинство и в том, что тыква имеет множество сортов.

Особенно полезна тыква по имени Мускатная. Ее отличает грушевидная форма, оранжевый цвет и тонкая корочка, легко снимающаяся с помощью ножа. Самое ценное, что есть в тыкве Мускатной – это то, что она содержит важный витамин фолацин, который очень полезен будущим мамочкам и деткам первых лет жизни. Но этот витамин разрушается при нагревании, поэтому из того сорта тыквы лучше делать сок.

Из тыквы получаются очень вкусные блюда. Особенно, если при приготовлении использовать приправу «Вивасан». Кроме этого, тыкву можно использовать в целях профилактики лечения заболеваний, а именно при проблемах, связанных с пищеварительной системой. Хороша тыква и для тех, кто придерживается диеты. Одновременно она питательна и содержит мало калорий.

Не менее полезны и вкусны тыквенные семечки. Они содержат множество ценных витаминов, минералов, которые укрепляют иммунитет, способствуют здоровью, делают организм устойчивым перед окружающей средой.

Из тыквы можно приготовить различные блюда: кашу, использовать в салат.
Возьмите: 1 тыкву, вес которой 1.5 кг, 40 г сливочного масла, луковицу, 3 зубчика чеснока, 150 г молодой или китайской капусты, 80 г арахиса, 100 г сметаны, мускатный орех, соль или приправа «Вивасан». Тыкву нужно уложить в кастрюлю, залить кипятком и кипятить в течение 20 минут. Пока она кипит, растопите масло в сковороде и спассеруйте лук, нарезанный кольцами, и чеснок. Пусть они готовятся 5 минут на медленном огне. Добавьте капусту, готовьте до тех пор, пока она не станет мягкой. Положите орехи, сметану, мускатный орех, приправьте приправой «Аглиата» и спассеруйте, пока сметана не превратится в соус. Оставшуюся тыкву заранее подсушите, разрежьте пополам, избавьтесь от семян. Получите мякоть и положите в спассеровку, смешайте и погрейте в течение 1 минуты. Блюдо готово. Можно подавать.

Выбор приправ очень широк и разнообразен, поэтому вы обязательно выберите то, что придется по вкусу вам и вашим родным. Все приправы содержат натуральные ингредиенты, и обладают не только способностью улучшать вкус ваших блюд, но и являются хорошим средством лечения и профилактики различных заболеваний. Так, например, овощная приправа «Вива Вегетабле» создана на основе йодированной соли, поэтому она способствует избавлению от недостатка йода в организме и предупреждает проблемы, связанные со здоровьем щитовидной железы.

Exit mobile version