Полосатый торт с творожным суфле

Полосатым этот торт называется потому, что у него два шоколадных коржа прослоенных творожным суфле. Оно готовится с использованием сливок и агар-агара. И здесь есть несколько тонкостей. Лучше всего взбиваются сливки жирностью 30%. Они быстро превращаются в густую воздушную массу (другими словами крем). Но именно для этого рецепта творожного суфле можно выбрать сливки с меньшей жирностью, так как нужную плотность придаст волшебный агар-агар.
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Соль — щепотка
Какао-порошок – 1 ст. ложка
Сливочное масло или маргарин – 200 гр.
Мука пшеничная – две трети стакана
Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки
Творожное суфле:
Творог – 250 гр.
Жирные сливки – 200 мл.
Какао – порошок – 1 ст. ложка
Сахар – 0,5 ст.
Агар-агар – 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Сначала нужно приготовить основу для этого чудесного торта. Печем шоколадный бисквит. Два яйца разбиваем в миску, добавляем половину стакана сахара и тщательно взбиваем миксером. Через несколько минут у вас получится пенистая масса.

Сливочное масло или маргарин размягчаем. Проще всего это можно сделать, поместив масло в микроволновую печь и выбрав режим с минимальной мощностью. Аккуратно соединяем со взбитыми яйцами.

Добавляем щепотку соли, половину чайной ложки разрыхлителя и две трети стакана пшеничной муки. Не забываем про сито, так мука не только избавится от комочков, но и обогатится кислородом.

Хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку какао.

Еще раз перемешиваем тесто. Готово. Перекладываем его в смазанную подсолнечным маслом или маргарином форму, греем духовку и выпекаем бисквит при температуре 180°С в течение 25 минут.
Самое время заняться нежным творожным суфле. Творог разбиваем при помощи блендера.

Сливки взбиваем при помощи миксера. Взбивать сливки нужно на маленькой мощности, постепенно увеличивая ее и к концу взбивания снова уменьшая.

Соединяем творог и сливки и снова взбиваем. Появилось ощущение, что в вашей кастрюле нежится белое облако?

Чайную ложку агар-агара заливаем стаканом теплой воды и отправляем на огонь. Как только агар растворится, добавьте сахар. Количество сахара определяйте на свой вкус. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.

Дайте агару немного остыть, буквально несколько минут. Затем влейте его тонкой струйкой в творожное суфле, постоянно взбивая его. Теперь действовать нужно энергично, потому что агар застывает за короткое время.
Разделите творожную смесь на две части. Одну часть положите в форму на готовый и уже немного остывший бисквит. Ко второй части творожной смеси добавьте столовую ложку какао.

Хорошо перемешайте и переложите его на верх нашего полосатого тортика. Посыпьте кокосовой стружкой.

Поставьте торт в холодильник на часок. Затем аккуратно вытащите его из формы, при необходимости подровняйте бока. Подавайте на стол и удивляйте своих гостей.

Автор: Кириллова Юлия
Станьте первым!