Польза живого пива

Различают несколько видов пива в зависимости от обработки, которое оно проходит. Некоторые современные производители пытаются увеличить срок хранения этого напитка, добавляя консерванты и стабилизаторы. Эти вещества прекращают брожение и убивают в нем все микроорганизмы, поэтому никакой пользы от напитка не может быть, а по вкусу он лишь отдаленно напоминает настоящий пенный напиток.
Другой способ продлить жизнь пиву и обеспечить ему длительный срок хранения – пастеризация. Химических веществ в пастеризованном напитке нет, но микроорганизмы в нем убиты при помощи термической обработки. Вкус напитка значительно ухудшается, пользы для здоровья никакой, но и вреда не будет.
Третий метод обработки – фильтрация. Пиво не подвергается агрессивному воздействию, его лишь пропускают сквозь фильтр, чтобы отделить солодовые и дрожжевые частицы. Благодаря этому, вкус и аромат напитка не ухудшаются. Пить фильтрованное пиво в малых дозах полезно, так как в нем сохраняют все микроэлементы.
Если же пиво не фильтровать, то оно остается по-настоящему «живым», хотя и не будет прозрачным. Это полноценный пенный напиток с натуральным вкусом и ароматом. Так как все микроорганизмы в таком напитке остаются на месте, оно обладает рядом полезных свойств для здоровья человека. Поставщики пива в кегах поставляют его в магазины или заведения общественного питания, где на его реализацию отводится только 5 дней, потом срок его годности истекает. Именно поэтому живое пиво оптом поставляется обычно маленькими партиями, чтобы успеть продать его, пока оно свежее.
Живое пиво – весьма полезный продукт. В нем много минералов и витаминов, но абсолютно отсутствуют жиры. Сахариды, растворенные в напитке, служат источником энергии.
Еще несколько веков назад врачи прописывали больным в некоторых случаях прием пива или пивные полоскания, как в случае зубной боли. И сегодня оно может помочь при болезнях желудочно-кишечного тракта, почек, мочевого пузыря.
Небольшие дозы живого пива прекрасно помогают для регулирования кровообращения, положительно сказываются на работе сердца. В напитке есть так называемый «хороший холестирин», который помогает избавиться от отложений в сосудах. Из-за этого снижается риск инфаркта и гипертонии. Если человек регулярно пьет живой пенный напиток в разумных дозах, он меньше подвержен риску сердечно-сосудистых заболеваний.
Пиво помогает выведению из организма мочи, с которой выделяют вредные вещества. Снижается уровень сахара в крови, а значит, исчезает риск сахарного диабета.
Это, если в меру, естественно )))
Станьте первым!