Порционный салат «Подсолнух» — знакомый салат по-новому

Если говорить о закуске, то удачной «находкой» для праздничного стола может стать порционный салат «Подсолнух», он интересно выглядит на столе, состоит из доступных ингредиентов, а хрустящее основание идеально сочетается с нежным верхом из сыра и маслин.
Для приготовления 20 небольших «подсолнухов» нужно взять:
— 20 небольших кусочков черного хлеба (можно использовать хлеб с добавками орехов или сухофруктов);
— 200 г твердого сыра любого сорта;
— банка консервированной кукурузы (300 г);
— банка маслин без косточек (300 г);
— 150 г майонеза;
— 50 г сливочного масла;
— небольшой пучок свежей зелени.

Пошаговый рецепт приготовления салата «Подсолнух»:
Хлеб необходимо нарезать кружочками диаметром не более 7-8 см. Сделать это можно при помощи острого ножа, или выдавить круги кружкой или стаканом. Корочки выбрасывать не нужно, их можно будет подсушить, а затем перемолоть блендером, получатся отличные панировочные сухари.

Сливочное масло растопить на сковороде и все круги обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Пока поджаренные хлебцы остывают, есть время приготовить салат. Сыр натереть на мелкой или средней терке, маслины очень мелко нарезать. Выложить сыр, маслины и майонез в одну чашку и перемешать. Получившуюся массу нужно попробовать «на соль», если сыр используется соленый, то, скорее всего, досаливать не придется.


Формировать «подсолнухи» лучше непосредственно перед подачей, чтобы нижний слой из хлеба остался хрустящим и не размяк от майонеза. Выложить на каждый поджаренный круг примерно по 1 чайной ложке салата.

С кукурузы слить воду и выложить зерна по периметру каждого мини-бутерброда. Выкладывание кукурузы – самый долгий и трудоемкий этап во всем приготовлении, эту работу вполне можно доверить ребенку школьного возраста, у вас освободится время для других дел на кухне, а у ребенка разовьется мелкая моторика.

Порционный салат «Подсолнух» готов! Приятного аппетита!
Выкладывать на блюдо «подсолнухи», украшая из зеленью.
Подается такой салат перед основным блюдом, в качестве закуски, так же это отличный вариант для фуршета или «шведского стола».
Сделать закуску еще сытнее можно, добавив к ингредиентам салата очень мелко нарезанное отварное куриное мясо или так же мелко порубленные сваренные вкрутую яйца.

Автор: Дворникова Анастасия
Станьте первым!