Праздничные блюда: из птицы, мяса, рыбы

Сегодня я сделала подборку праздничных «основных» блюд. В подборке представлены рецепты блюд из курицы, говядины, свинины и рыбы. Подборка праздничных блюд оказалась довольно большая. Возможно, что-то из нее вам приглянется, и вы захотите это приготовить.
![]() |
Курица в панировке Этот рецепт – быстрое и простое решение для праздничного стола. Куринные палочки запекаются в духовке, все, что вам нужно сделать, это приготовить панировку. |
![]() |
Рулеты из курицы с беконом и сыром Рулеты из куриного филе (грудка), внутри которых тягучий расплавленный сыр, завернутый в бекон. Бекон придает сухой грудке больше сочности. |
![]() |
Свиные ребрышки в томатном соусе Ребрышки не тушатся, а обжариваются. Соус готовится отдельно. Им мы поливаем уже готовые ребрышки. |
![]() |
Говяжьи ребрышки тушеные в темном пиве А вот эти ребрышки именно тушатся в бульоне с добавлением темного пива. Алкоголь во время готовки улетучивается и остается густой хлебный вкус. Подаются ребрышки с густым насыщенным соусом. |
![]() |
Лазанья болоньезе Если у вас достаточно времени и сил, чтобы приготовить какое-то более требовательное блюдо, то я бы рекомендовала лазанью. Она и выглядит очень по-праздничному и вкус у нее у нее замечательный. |
![]() |
Картофельные крокеты с курицей и грибами На крокетах образуется хрустящая корочка, а под ней нежное картофельное пюре. Но и это еще не все внутри крокета начинка. В моем случае курица с грибами. |
![]() |
Курица с апельсинами Однозначно – праздничное блюдо. И по внешнему виду и по вкусу. |
![]() |
Мясо а-ля по-пекински Если пожелаете удивить гостей, приготовьте мясо по-пекински. К нему подаются тонкие пресные лепешки, в которые заворачивается нарезанные соломкой мясо и овощи. |
![]() |
Курица фаршированная «под кожу» Такой способ фарширования курицы делает ее по-особенному нежной и буквально тающей во рту. |
![]() |
Свинина с ананасами, блюдо китайской кухни. Тоже неплохо подойдет для праздничного стола, для тех, кто захочет больше экзотики. |
![]() |
А-ля котлеты по-киевски Благодаря своему способу приготовления котлеты получаются очень сочными и не банальными. |
![]() |
Мясное безобразие Это блюдо пусть и не совсем праздничное, но его могут по достоинству оценить мужчины. |
![]() |
Позы или бузы Огромный плюс в том, что их можно приготовить заранее и заморозить. Это развяжет руки 31 числа и вы сможете приготовить что-то, не задумываясь об основном праздничном блюде. |
![]() |
Два маринада для брутальных стейковЕсли есть желание на праздничный стол подать стейки, воспользуйтесь одним (или двумя) рецептами для их маринада. Они очень разные, но каждый хорош по-своему. |
![]() |
Кармашки из свинины с курагой И красиво, и празднично, да, в принципе, и не сложно совсем. Внутрь куска свинины кладется целая курага и в разрезе получается вот такой кармашек. |
![]() |
Свинина в кляре из крахмала Еще одно китайское блюдо. Готовка по времени занимает немного времени, но пока оно готовится, придется пошевелиться. |
![]() |
Курица в винном соусе с эстрагоном Здесь ничего нет сложного. Результат мягкая курочка в легком, спокойном соусе. |
![]() |
Курица в лимонном соусе В этом праздничном блюде соус более насыщенный и активный. Вкус приятный кисло-сладкий. |
![]() |
Говядина Bourguignonne Это блюдо из книги рецептов Джулии Чайлд. Готовится долго, требует много внимания, но вкус отменный. И можно «щегольнуть» перед знающими гостями. |
А также:
Праздничные закуски
Праздничные салаты
Станьте первым!