Простой салат с куриной грудкой и овощами

По составу своих ингредиентов, по крайней мере, по большинству из них, салат похож на «Цезарь» с курицей. Но в домашних условиях, когда надо быстро организовать вкусный салатик к ужину или даже для простых посиделок, вот такой салат с куриной грудкой – простой рецепт, который повторить можно легко и быстро в любое время.
От своего именитого собрата наш салат с куриной грудкой отличается более простым рецептом заправки. Кроме того, мы добавим свежие помидоры, благодаря которым салат не будет сухим.
Ингредиенты:
- Тип блюда:салат
- Порции:5
- 30 мин
- половинка куриной грудки;
- два кусочка батона;
- 2ст.л. подсолнечного масла;
- 2 средних помидора;
- 3 отваренных вкрутую яйца;
- листья салата;
- соль и черный молотый перец;
- 50гр майонеза;
- 50гр кетчупа;
- 1ч.л. зерновой горчицы;
- пара капель соуса «Табаско» (по желанию).
Приготовление:
Ломтики батона нарезаем небольшими кубиками.
Кладем в мисочку, наливаем 1 ст.л. масла, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись им.
Обжариваем на сухой нагретой сковороде, часто перемешивая, в течение 5 минут. Получаем вот такие золотистые сухарики.
Куриную грудку без кожи и костей нарезаем крупной соломкой или полосками, как вам нравится больше.
Солим и перчим. Наливаем в сковороду оставшееся масло, нагреваем его, обжариваем курицу до готовности, периодически помешивая. На это тоже уйдет немного времени, минут 5-7.
Берем большую плоскую тарелку. Раскладываем порванный на небольшие части салат.
На салат выкладываем кусочки куриной грудки. По рецепту солить больше ничего не нужно, так как у заправки довольно яркий вкус и мы просто польем ей готовый салат.
Следующими в очереди яйца. Их мы разрезаем сначала пополам, потом каждую половинку еще раз пополам. Раскладываем поверх курицы.
Если для салата с куриной грудкой вы взяли помидоры среднего или крупного размера — нарезаем полумесяцами. Если черри, то просто пополам. Обычно, в рецепте такого салата рекомендуют использовать именно черри, но у меня их не было.
Готовим заправку. В мисочке смешиваем майонез, кетчуп, гнорчицу и острый соус, если используете. Перед самой подачей на стол посыпаем салат сухариками.
Заправку наливаем в соусник, подаем к столу салат не заправленным и поливаем его соусом непосредственно перед едой. Иначе сухарики размокнут, и весь салат с куриной грудкой будет просто испорчен. Вот и весь рецепт.
Приятного аппетита!
Станьте первым!