Простые и вкусные маринованные кабачки

Секрет закуски, конечно же, в очень удачном рецепте маринада, который готовится из доступных простых ингредиентов. Как и все закуски, маринованные кабачки быстрого приготовления , рецепт с фото который вы увидите далее, можно подать к мясным или рыбным блюдам, а так же, в качестве салата или закуски к крепким спиртным напиткам.
По вкусу блюдо напоминает салаты из азиатской кухни и, не смотря на всю простоту, на столе смотрится очень достойно. Сомнений нет, что однажды приготовив эту закуску, вы будете часто включать ее в повседневное и праздничное меню. Для небольшой компании количество ингредиентов нужно увеличить в три раза.
Яблочный уксус в рецепте можно смело заменить любым винным уксусом.
Для приготовления примерно 2-3 порций закуски из маринованных кабачков нужно подготовить:
- кабачок весом примерно 500 г.
- 50 мл оливкового масла или растительного масла без запаха
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. любого натурального мёда
- 1 ч. л. без горки соли
- 2-3 небольших зубчика чеснока
- 1/4 ч. л. смеси молотых перцев
- небольшой пучок свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков:
- Кабачок вымыть, срезать кожуру, а мякоть нарезать вдоль тонкими полосками при помощи овощечистки. По желанию можно натереть кабачок на терке для моркови по-корейски.
- Сложить нарезанный кабачок в небольшую чашку и немного присолить, перемешать. Оставить кабачки при комнатной температуре примерно на 20 минут, затем отжать их от выделившегося сока.
- Для маринада смешать масло, уксус, мёд (если мёд слишком густой, то растопить его), пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, мелко нарубленную зелень.
- Залить кабачки маринадом, перемешать и поставить в холодильник как минимум на один час, за это время нужно еще несколько раз тщательно всё перемешать.

Закуска из маринованных кабачков готова!
По аналогичному рецепту можно приготовить быстрые маринованные помидоры, нарезать их нужно ломтиками не более 0,5 см шириной. Закуску можно приготовить заранее, она хорошо хранится несколько дней в холодильнике.

Приятного аппетита!
Автор: Дворникова Анастасия
Станьте первым!