Простые и вкусные салаты из редиски

Кажется, ну, что еще можно придумать из редиски? Сначала, когда она созревает первая, своя, чистенькая, ее жалко крошить в салаты. Погрызли просто «круглую», такую сочную и вкусную. Надоело… Тут и другие овощи подтянулись: огурчики, подмидорчики, зелень. Начали делать обычный салат из свежих овощей, который делает, наверное, вся страна. Через некоторое время опять… надоело.
Что делать? Ныряю во всемирную паутину. Результат – вот: рецепты салатов из редиски простых и вкусных и, конечно, с фото. Подборка небольшая, всего четыре салата. Но они все опробованы и проверены на себе, как и другие салаты на каждый день.
Самый простой и вкусный салат из редиски с огурцом «Летний»

Ингредиенты:
- редиска – 150гр;
- свежий огурец среднего размера – 1шт;
- лук репчатый – 1 маленькая луковичка;
- белый виноградный уксус – 2ст.л.;
- сахар – 0,5ч.л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное и оливковое масло для заправки;
- укроп – пара веточек.
Приготовление:
- Редиску моем, обрезаем хвостики, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками.
- Огурец моем, разрезаем вдоль пополам и чайной ложечкой вынимаем семена. Затем тоже нарезаем ломтиками
- Очищенный от шелухи лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Зубчик чеснока расплющиваем лезвием ножа и затем мелко рубим.
- Укроп рубим ножом тоже мелко.
- Смешиваем все овощи и зелень в салатнике.
- В мисочке смешиваем подсолнечное и оливковое масло. Пропорцию выбирайте по собственному вкусу. Добавляем уксус, соль и сахар. Заправляем салат и он готов.
Второй салат — из редиски с арахисом
Он тоже простой и вкусный. Здесь лучше взять длинный редис, который любят в Китае. Арахис, соевый соус и имбирь сделают этот простой и вкусный салат из редиски слегка «восточно-азиатским».
Ингредиенты:
- редис– 150гр;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- белокочанная капуста – 100гр;
- арахис – 3ст.л.;
- имбирь – кусочек размером с фалангу пальца;
- лук – 1 небольшая луковица;
- рисовый уксус – 2ст.л.;
- коричневый сахар – 1ст.л.;
- соевый соус – 2ст.л.;
- соль по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Приготовление:
- Чтобы приготовить этот простой и вкусный салат с редисом, фото которого вы видите выше, по рецепту нам предлагается редис нашинковать на терке, которая используется для корейской моркови, но можно и просто нарезать привычным способом (как у меня на фото).
- Капусту, репчатый лук тонко шинкуем ножом. Зеленый лук мелко нарезаем.
- Арахис прокаливаем на сухой сковороде до тех пор, пока его бочка не зазолотятся. Если орех не очищенный после прокаливания с него будет легко удаляться шелуха. Немного остужаем и рубим ножом. Блендером лучше не рубить, в этом салате из редиски нам нужны заметные кусочки орешков.
- Смешиваем в салатнике все овощи и арахис.
- Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Смешиваем в маленькой баночке все ингредиенты заправки: имбирь, соль, уксус, сахар, соевый соус и масло. Баночку закрываем крышкой и встряхиваем. Так легко и быстро мы перемешиваем заправку. Поливаем ей салат из редиса.
На третьем месте рецепт вкусного салата из редиски с изюмом и горчичной заправкой
Он тоже прост в приготовлении и в составе его ингредиентов тоже есть капуста и зеленый лук. Для заправки лучше всего взять зерненную горчицу, она мягкая и отлично подчеркнет изюм.
Ингредиенты:
- редис – 150гр;
- зеленый лук – небольшой пучок;
- белокочанная капуста – 100гр;
- светлый изюм – 0,5 стакана;
- белый винный уксус – 1ст.л.;
- горчица в зернах – 1ст.л.;
- сахар – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для заправки.
Приготовление:
- Немного заранее заливаем изюм горячей водой и даем ему разбухнуть и стать мягче.
- Редиску для этого салата лучше натереть на крупной терке.
- Зеленый лук мелко нарезаем ножом.
- Капусту тонко шинкуем.
- С изюма сливаем воду и смешиваем в миске с редисом, капустой и луком.
- Для заправки смешиваем вместе уксус, сахар, соль, горчицу и масло. Можно так же воспользоваться для смешивания баночкой. Это очень удобно. Заправляем салат.
Салат из редиса, картофеля и свеклы
Четвертый салат из редиса отличается от предыдущих. Он более «зимний», так как в нем будут отваренные корнеплоды: картофель, морковь и свекла. А также маринованный огурчик. Заправляется салат майонезом. Как видите, этот рецепт салата из редиски тоже простой, но вкусный. Нашла я его в англоязычном сегменте Интернета, где он назывался «Русский салат». В принципе, да… что-то в нем от оливье, что-то от винегрета. Но интересно другое. В предисловии к рецепту салата было написано (постараюсь дать дословный перевод, он меня умилил): «Редис – второй по выживаемости овощ после картофеля, который может расти в суровом русском климате…» Вот такие мы суровые люди и салаты у нас тоже суровые.
Ингредиенты:
- редис – 100гр;
- свекла – 80гр;
- картофель – 120гр;
- яйцо – 2шт;
- лук – 80гр;
- маринованный огурчик – 50гр;
- красный лук – 50гр;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Картофель, морковь и свеклу отвариваем до готовности «в мундире».
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Овощи и яйца остужаем полностью.
- Редис и огурец нарезаем тонкими ломтиками.
- Лук мелко шинкуем.
- Смешиваем в миске все овощи и яйца. Солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом.
- Надеюсь, что небольшая подборка рецептов салата из редиски, простых и вкусных, с фото поможет вам разнообразить ваше повседневное меню.
Приятного аппетита!
Станьте первым!