Простые морковно-яблочные кексы с корицей

Кексы готовятся очень быстро и очень просто. А вкус у них изумительный: в меру сладкие, очень мягкие, да еще и полезные, благодаря моркови и яблокам. Темный цвет кексы приобретают из-за моркови. А корица, как всегда, дает потрясающий аромат. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для приготовления кексов:
2 небольших яблока
1 крупная морковь
1/2 стакана сметаны
2 яйца
2/3 стакана сахара
половина стакана муки
1ч.л. соды (гасить будем сметаной)
немного соли
немного корицы
Приготовление простых кексов:
Морковь и яблоки очищаем и натираем на мелкой терке.

Яйца смешиваем с сахаром.


Соду гасим в сметане. Затем кладем в миску с яйцами сметану и корицу. Щепотку соли.

Добавляем морковь, яблоко. Перемешиваем.

Кладем муку. Опять перемешиваем.

Выпекать можно в силиконовых формах, или в жестких с антипригарным покрытием, используя бумажные вкладыши – корзинки. Я, как раз, пекла с бумажными корзинками. Для этого кладем корзинки в ячейки формы и наполняем их тестом на 2/3 высоты.

Выпекаем в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут. Вот такие простые кексы!

Приятного аппетита!

Наталья
Здравствуйте!
у меня вопрос. делала кексы строго по рецепту, 25 минут в духовке при 200*С, еще минут 15-20 они стояли в форме, чтобы немного охладиться, и тут я обнаруживаю, что они опали, а внутри оказались сырые, прямо влажные(( хотя снаружи корочка запеклась хорошо. в чем может быть дело?
Виктория
Наталья, здравствуйте! Скорее всего причина в температуре духовки, т.е. она была высоковата.
Наталья
Виктория, здравствуйте! Спасибо, что ответили.
Вторую порцию я поставила на 180 градусов, пекла 30 минут. Та же история — сырое тесто внутри(((
Так жалко, само тесто вкусное, но есть в сыром виде, конечно, невозможно.
Какую же поставить температуру, 150? Тогда минут 40-час надо держать?
А в вашей духовке 2 нагревателя (сверху и снизу) или один? Может от этого тоже зависит, напишите, пожалуйста. И есть ли у вас обдув (конвекция)?
Виктория
Наталья, я пекла в режиме «нагрев и сверху и снизу», без конвекции. Температуру еще ниже делать уже никак нельзя. Можно попробовать так: выпекать в течение 20-25 минут как обычно, потом, если заметите, что верх уже подрумянился подержите еще 10 минут, накрыв фольгой, затем проверьте зубочисткой и если все равно будет сырой внутри, подержите под фольгой еще немного. Это раз. Вторая возможность: жидковатое тесто. Могут быть яйца крупнее, чем были у меня, яблоко больше, морковь и все это могла сделать тесто жиже. Какой консистенции у Вас было тесто?
Наталья
тесто получилось достаточно жидкое, как, например, магазинная сметана — с ложки стекало легко.
яйца я брала домашние, может они и правда великоваты.
а на что должна быть похожа консистенция?
Виктория
Наталья, оно должно быть жидковатое, текучее. Но все-таки, возможно, у Вас было жиже чем надо и попробуйте печь с фольгой.
Катерина
Та же история ( час пеклись. Верх уже начал подгорать. Внутри же все сырое (
Виктория
Катерина, очень жаль, конечно. Причина скорее всего кроется в консистенции теста. Возможно яблоки были большие, возможно они были сочнее, значит и тесто получилось жиже. Выпечка такая вещь, которую надо чувствовать. Особенно количество муки, где-то ее может потребоваться больше, где-то меньше.
Эти кексы в принципе должны быть немного влажными внутри из-за своих ингредиентов (яблоки и морковь), но, конечно, не сырыми (((