Пряный салат из капусты на зиму

В моем салате из капусты, кроме самой капусты присутствует еще много овощей. Они, во-первых, добавят традиционному капустному салату больше вкуса, а во-вторых, зимой послужат источником витаминов и полезных веществ. А такие его ингредиенты как имбирь, уксус и соевый соус сделают салат из капусты пряным и ярким по вкусу. Потратив осенью один день на заготовку салата из капусты, и зимой, открыв баночку такого салатика, вы можете просто отварить к нему картофель и быстрый, простой и вкусный ужин будет готов. Время подготовки: 1,5-2 часа. Время приготовления: 1 час. Выход: 1-1,5 литра салата.
Ингредиенты для капустного салата:
капуста 400гр;
морковка среднего размера — 1-2шт;
болгарский перец — 4-5шт;
крупный лук — 1шт;
томаты — 3-4шт;
имбирь — по вкусу;
соевый соус — 50мл;
морская соль — 1ст.л;
сахар — 4-6ст.л;
масло растительное — 80мл;
уксус винный светлый — 3ст.л;
черный молотый перец.

Готовим салат из капусты и закручиваем его на зиму
Уберите подпорченные листья капусты, нарежьте тонко ножом или специальной теркой, сложите в широкую и высокую миску. Слегка помните капусту руками.

Вымойте перец, удалите сердцевину, нарежьте на полоски, положите к капусте.

Лук и морковь очистите, вымойте, измельчите не крупно и соедините с остальными овощами. Способ нарезки овощей может быть любой, главное, чтобы толщина их была приблизительно одинакова, так процесс готовки будет занимать одинаковое время для всех ингредиентов.

Перемешайте все овощи, закройте крышкой, поставьте в сторонку на 1-1,5 часа, чтобы начал выступать сок.

Если желаете придать салату из капусты немного азиатского оттенка, можете добавить в него кусочек измельченного имбиря и соевого соуса.

Слейте образовавшийся овощной сок в сотейник, туда добавьте сахар, соль и масло.

Поставьте сотейник на средний огонь, доведите жидкость до кипения, после того как сахар растворился, пересыпьте в него овощную смесь.

Помешивая периодически лопаткой, тушите салат 20-25 минут, не допуская сильного кипения, налейте потом уксус и готовьте еще пять минут. Молотый черный перец и ароматные специи в салат кидайте на ваш вкус.

В стерилизованную банку переложите салат, накройте крышкой. С помощью аэрогриля (10 градусов на 20 минут) или обычным способом, в кастрюле с водой, простерилизуйте салат с капустой (15 минут для литровой банки. Закрутите крышкой и укутайте банку в перевернутом виде.

Держите такие заготовки в прохладном месте или в вашей кладовой. Так же вы можете попробовать салат из маринованной капусты.



Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
Станьте первым!