Пышный и хрустящий хворост на кефире

Рецептов хвороста очень много. Есть который готовится на молоке, есть с добавлением водки. Считается, что водка делает тесто пышным. Для тех, кого смущает добавление алкоголя в тесто, можно этого избежать приготовив хворост на кефире. Рецепт с фото пошагово докажет вам, что этот хворост получается не менее, а, возможно, даже более воздушным за счет соды, которая гасится кислотой кефира и образует пузырьки. Вот эти-то волшебные пузырьки и помогают получить на кефире очень пышный и вкусный хворост.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 3 стакана муки;
- 2 яйца;
- 1,5ч.л. соды;
- 2ст.л. растительного масла;
- 70гр. сахара;
- сахарная пудра для посыпки;
- растительное масло для жарки.

Рецепт хвороста на кефире:
- Яйца соедините с сахаром.
- Хорошо перемешайте.
- Добавьте в смесь кефир.
- Положите соду и налейте растительное масло. Дайте смеси немного постоять, чтобы сода вступила в реакцию, загасилась, и появились пузырьки.
- Добавьте просеянную муку.
- Вымешайте тесто сначала в миске.
- Дальше тесто вымешивайте руками на припыленном мукой столе.
- Разделите тесто на части. Раскатайте в тонкий пласт, примерно 5мм толщиной и нарежьте его ромбиками. Ромбики не стоит делать очень большими, имейте в виду, что благодаря кефиру и соде во время жарки хворост увеличится в размерах.
- Сделайте надрез по центру и заверните края внутрь через этот разрез.
- Жарьте в большом количестве масла до румяного цвета.
Приятного аппетита!
Автор: Мария Агеева
Станьте первым!