Рассольник из утки с рисом

Ранее я уже делилась с вами своим рецептом запекания утки целиком. А вот сегодня хочу рассказать, что я делаю с костяком утки, когда разделываю ее «на запчасти», например, для того чтобы приготовить утиную грудку.

Оставшиеся после разделки птицы косточки отлично подходят для варки бульона. И сегодня я приготовлю суп из утки по типу рассольника, с солеными огурцами, но вместо перловки в суп я положу рис.

Время подготовки продуктов: 10 минут.
Время приготовления супа: 1,5 час.
Количество порций: 4 порции.
Ингредиенты супа:
утка;
корень сельдерея – 100гр;
лук — 1шт;
морковка — 1шт;
соленые огурцы — 2-3шт;
картофель — 2шт;
рис — 70гр;
вода — 5-6 стаканов;
лавровый лист — 1-2шт;
рассол — 100мл;
оливки – 30гр;
томатная паста — по желанию;
соль – 20гр;
молотый перец – щепотка;
острый перец — пожеланию.

Как приготовить вкусный суп из утки
После того как вы разобрали утку на куски, оставшийся костяк с небольшим количеством мяса сполосните водой. Разрежьте его на небольшие куски, чтобы их было удобно поместить в сотейник объемом до 4-5 литров.
Поставьте сотейник на огонь и обжаривайте косточки на небольшом огне до золотистого цвета в течение 10-15 минут. После такой предварительной обработки кости придадут приятный аромат бульону.

Тем временем можно сделать поджарку для рассольника. Очистите все овощи. Нарежьте тонкой соломкой корень сельдерея и с добавлением растительного масла пассеруйте на сковороде 3-4 минуты.

Лук и морковку измельчите так же, соломкой, и добавьте в сковороду.

Обжаривайте овощи около 5 минут на среднем огне, помешивая лопаткой. Хотите, чтобы ваш рассольник был красного оттенка, добавьте томатную пасту.

Кислоту этому блюду придадут бочковые огурцы. Их необходимо очистить от кожицы и нарезать соломкой.

Положите огурцы в маленький ковш, налейте в него рассол, поставьте на маленький огонь.

Залейте обжаренные куски утки кпиятком (так быстрее начнется процесс приготовления) и варите на среднем огне 20 минут. Образовавшийся на поверхности бульона жир соберите ложкой и налейте в огурцы (50-70 мл), потушите их около 10 минут. Остальной жир вылейте в раковину, чтобы суп из утки не получился слишком жирным.

Поджарку переложите в бульон, добавьте несколько лавровых листиков.

Огурцы переложите в суп и продолжайте готовить рассольник на небольшом огне.

Добавьте нарезанный картофель, щепотку соли. Достаньте куски утки из сотейника, отделите мясо от костей. Кости выбросите, а мясо утки переложите обратно в суп.

Добавьте рис и варите еще 10-15 минут. Вместо риса, конечно, можете использовать и перловую крупу (только ее лучше отварить отдельно, воду слить, крупу промыть и только потом положить в суп).

Когда уже картофель и рис будут готовыми, рассольник можно снимать с плиты. Попробуйте готовый суп и досолите по вкусу, добавьте острый и молотый черный перцы. Свежую зелень, оливки добавляйте, непосредственно, в тарелку при подаче супа из утки.

Приятного аппетита!

Автор: Бондас Ольга
Алекс
Отлично!