Рецепт ароматного кокосового печенья

В рецепте кокосового печенья всего три продукта, а само приготовление — проще не придумаешь. С их приготовлением справится и мужчина, желающий сделать приятный сюрприз своей второй половинке, и начинающая хозяйка.
Печенье получается невероятно ароматным, хрустящим снаружи и нежным внутри, с ярко выраженным кокосовым вкусом.
Ингредиенты рецепта кокосового печенья:
3 ст.л. сахарного песка
300 г. кокосовой стружки
2 яйца
Приготовление кокосового печенья:
Кокосовую стружку для печенья можно приобрести уже готовую в магазине, а можно сделать самостоятельно. Как приготовить кокосовую стружку из ореха мы уже рассказывали однажды в рецепте запеканки из творога с кокосом.

В миску разбить яйца, всыпать сахарный песок.

Взбить при помощи миксера до пышной густоватой светлой массы.

Ввести в яичную смесь кокосовую стружку. Стружку лучше брать «с запасом», чтобы всегда можно было досыпать при необходимости, ведь в зависимости от размеров яиц, для выпечки кокосового печенья ее может понадобиться чуть больше либо немного меньше.

Перемешать и оставить тесто на 10-15 минут. За это время кокосовая стружка впитает лишнюю жидкость. Масса будет казаться жидковатой, но влажными руками из нее легко можно слепить печенье. При необходимости подсыпать еще стружки.

Итак, мокрыми ладошками взять немного кокосово-яичной массы, хорошо ее уплотнить и сформировать печенье в форме конуса. Но вполне можно сделать его и круглым, и квадратным, в общем, любой желаемой формы. Выложить на смазанный сливочным маслом пергамент. Из указанного количества ингредиентов получилось 12 кокосовых печений среднего размера.

Духовку предварительно разогреть и выпекать кокосовое печенье при температуре 180°С 20 минут. Обязательно размещать противень как можно выше, чтобы верх немного зарумянился, а донышки при этом не подгорели. Выпечка без проблем отделяется от пекарской бумаги. Есть такое кокосовое печенье можно как горячим, так и остывшим. Нежное и ароматное, оно отлично сочетается с кофе, с горячим шоколадом.


Приятного аппетита!
Автор: velenka
Станьте первым!