Простые и вкусные рецепты

Рецепт блинного торта с двумя начинками

Блинный торт в домашних условиях по этому рецепту с фото получается не приторный, в меру сладкий, очень хорошо пропитанный и нежный. В принципе крем может быть любой. Для своего рецепта я взяла в качестве прослойки взбитые сливки и шоколадно-ореховую пасту. Но так как шоколадная паста естественно в холодильнике застынет и не пропитает блины, то я решила их предварительно пропитать смесью апельсинового сока с медом. В результате получился очень вкусный блинный торт.

Рецепт блинного торта с фото пошагово

Ингредиенты для блинов:

Информация о рецепте
  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:без выпечки, в сковороде
  • Порции:8-10
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • кефир — 500мл;
    • пшеничная мука — 2 стакана;
    • яйца — 2шт;
    • сода — 1/2ч.л.;
    • растительное масло — 2ст.л.;
    • соль — щепотка;
    • сахар — 1ст.л.;
    • сливочное масло — 100гр.

    Ингредиенты крема и пропитки:

    • жирные сливки (32-35% жирностью) — 0,5л;
    • сахарная пудра — 6ст.л.;
    • шоколадно-ореховой пасты (у меня была Нуттела) — 100гр;
    • апельсин — 1шт;
    • мед — 50гр;
    • 1 плитка шоколада для посыпки торта.

    Как приготовить блинный торт в домашних условиях:

    Готовим блинчики

    Конечно, приготовление торта надо начать с блинов. Вы можете испечь их по своему рецепту, это не принципиально, а можете взять мой. По этому рецепту блины на кефире у меня получаются тонкие, с дырочками, не резиновые и для торта подходят идеально.

    В большую миску наливаем кефир, разбиваем яйца, кладем соль и сахар. Размешиваем.

    Засыпаем в смесь пшеничную муку. Получаем густое тесто.

    Кипятим воду, кладем соду в стакан и заливаем кипятком.

    Вливаем кипяток в тесто, интенсивно размешивая венчиком при этом.

    Тесто принимает нужную консистенцию.

    Сковороду мы не будем ничем смазывать, поэтому в тесто наливаем 2ст.л. растительного масла.

    Сковороду очень хорошо нагреваем. Это важное условие! Наливаем не нее тесто половником и выпекаем блины.

    Готовые блины складываем стопкой, смазывая каждый растопленным сливочным маслом.

    Для торта понадобится 18-20 блинчиков.

    Готовим пропитку

    Сначала очистим апельсин от кожи. Для этого ставим его на доску и вертикально срезаем кожу.

    Затем разрезаем на дольки и удаляем всю цедру.

    Апельсиновые дольки мелко нарезаем и смешиваем с медом, а затем взбиваем блендером в однородную смесь.

    Взбиваем сливки

    Чтобы правильно взбить сливки, все должно быть холодное и сами сливки, и миска, и венчик. Поэтому еще до начала приготовления торта помещаем все это в холодильник и хорошо остужаем. Я взбивала сливки на комбайне. Для этого устанавливаем насадку венчик. Включаем миксер на самую маленькую скорость и около полминуты взбиваем на медленной скорости, потом переключаем на следующее деление и опять взбиваем полминуты, потом только переводим миксер на большую скорость.

    Когда сливки начнут густеть, мы заметим, что венчик оставляет на поверхности сливок след, начинаем постепенно добавлять сахарную пудру. Для взбивания сливок лучше всего использовать именно сахарную пудру, а не сахар. Расчет количества очень прост – на каждые 100 мл сливок берем 1 столовую ложку пудры, плюс еще 1 ложка на каждые пол литра. И так, если у нас 500 мл сливок, то нам понадобится 6 столовых ложек сахарной пудры.

    Когда увидим, что сливки хорошо загустели и начинают налипать на венчик, начинаем останавливать миксер. Останавливаем его так же постепенно, переключая с быстрой на медленную скорость.

    Готовые взбитые сливки должны хорошо держать форму и не течь.

    Собираем торт

    Из указанного в рецепте количества шоколадно-ореховой пасты получится 4 слоя торта. Поэтому распределяем слои торта так, чтобы шоколадные были посередине.

    Начинаем с нижних. Кладем блин на блюдо и смазываем его сливками. Сверху кладем второй блин, снова смазываем его сливками и так делаем 7-8 слоев.

    Начинаем делать шоколадные слои. Смазываем блин пропиткой из апельсина с медом. Кладем сверху часть шоколадно-ореховой пасты, ровно распределяем ее по блину ножом или кулинарным шпателем. Так делаем 4 слоя.

    Затем снова делаем слои со взбитыми сливками. Сливки должны остаться для того, чтобы смазать ими самый верхний блин и бока торта.

    Смазанный сливками блинный торт посыпаем тертым шоколадом. Готовый торт убираем в холодильник на ночь.

    Было много букфф, был длинный рецепт с фото блинного торта. В домашних условиях его приготовить, как я думаю не сложно и не слишком хлопотно. А удовольствие от торта получат все и взрослые, и дети. Приятного аппетита!

     

    Exit mobile version