Рецепт домашних колбасок по-арабски

Этот рецепт домашних колбасок имеет арабское происхождение. Такие колбаски часто заготавливают впрок и хранят в морозильной камере. Перед приготовлением обжаривают их на гриле или сковороде. Подают завёрнутые в «фатиру» (лаваш) с большим количеством зелени (салат листовой, помидоры, огурцы, болгарский перец).
Чтобы колбаски не получились сухими, в фарш добавляется бараний жир. Причем довольно много: на 600гр мяса 400гр жира. Кому-то может показаться, что это перебор. Но не спешите с выводами. В рецепте домашних колбасок так же очень много лука, целых 700гр! В процессе готовки лук примет соки с мяса и растопленный бараний жир, но сохранит сочность начинки. Кроме того, картофель так же примет на себя часть жира.
Но надо учесть, что эти домашние колбаски не хранятся долго именно из-за картофеля. Если картофель убрать из рецепта, то хранить в холодильнике их можно до 5 дней.
Ингредиенты:
- говядина — 600гр;
- бараний жир — 400гр;
- лук репчатый — 700гр;
- картофель отварной — 400гр;
- мускатный орех молотый — 1/2ч.л.;
- перец чёрный молотый — 1/2ч.л;
- черева — 2 метра.
Рецепт домашних колбасок:
- Очищенные и присоленные черева сейчас можно заказать через интернет-магазины. В перевую очередь их нужно промыть от соли, которая была необходима для их консервации. Промываются черева от соли изнутри и снаружи.
- Говядину нарезаем кубиком, примерно 2х2 сантиметра.
- Лук лучше тоже не пропускать через мясорубку или блендер, нарезать кубиком.
- Бараний жир нарезаем примерно такими же кусочками как и мясо.
- В миске соединяем лук, говядину и жир.
- Добавить чёрный молотый перец и мускатный орех. Постарайтесь не избегать этой пряности, поверьте, она очень хорошо оттеняет вкус домашних колбасок. Но кладите ее в фарш не больше указанного в рецепте количества, так как мускатный орех пряность сильная. Фарш солим по вкусу.
- Картофель отварной нарезаем кубиком. Если картофель молодой, то его можно нарезать вместе со шкуркой.
- Добавляем картофель к мясу.
- Получившийся фарш для домашних колбасок нужно хорошо размешать.
- Череву надеть на насадку для колбас мясорубки и начинить колбаски.
- Очень важный момент! Начинять колбаски нужно только на 50%, иначе при обжарке черева могут лопнуть. Нарезаем начинённые черева на отрезки по 15 сантиметров и скалываем их палочками.
- Готовым домашних колбаскам нужно дать постоять в холодильнике 5 часов. За это время фарш внутри хорошо промаринуется.
- Обжариваем готовые колбаски на сковороде на очень маленьком огне под закрытой крышкой. По 10 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!


Борис
Самые вкусные колбасы и колбаски — собственноручно приготовленные. Вот уж где точно ни сои ни добавок нет. Надо мне уже решиться и сделать что-нибудь подобное. Возму на заметку. Спасибо)