Рецепт консервированного горошка

Рецепт консервированного зеленого горошка прост до неприличия. Даже странно, что мало кто занимается его заготовкой. Особенно, если учесть, что: 1) горошек растет почти во всех регионах нашей страны и не требует сложного ухода; 2) себестоимость консервирования будет невелика, даже если вы купите горошек у каких-нибудь бабушек или на рынке.
Кроме самого зеленого горошка в составе ингредиентов рецепта его консервирования, всего-то сахар, соль и уксус. Все! И времени, и усилий тоже минимум. А результат – достаем зимой баночку из закромов (любители заготовок меня поймут), открываем и употребляем «зеленый» не только из-за цвета, но и по своей натуральности домашний продукт!
Ингредиенты рецепта консервированного горошка:
- 100 грамм гороха;
- 1ч.л. соли;
- 1ч.л. сахара;
- 1ч.л. уксуса;
- 1 стакан воды.

Как консервировать горошек:
- Вынимаем зерна из стручков. Молодой горошек лучше для консервации не использовать, так как он при заливании маринадом и варке просто напросто сморщится. Промываем под проточной водой. Кладем в глубокую кастрюлю.
- Добавляем воду. Лучше использовать очищенную через фильтр или бутылированную.
- Затем добавим соль и сахар.
- Ставим кастрюлю с горошком на огонь. Когда вода закипит, варим горох в течении 5-7 минут. Обязательно нужно контролировать время приготовления, потому что если проварить горох больше, он сморщится и будет некрасивым.
- Перекладываем горох в банки, заливаем маринадом.
- Добавляем уксус.
- Банки закатываем крышками.

Теперь видите, как просто консервировать зеленый горошек? Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Автор: Юлия
нана
Зачем такой ерундой заниматься и портить варкой продукт,убивать вкус и витамины?
Мы уже 20 лет елим только свежий горошик,как будто только сорваный.Просто надо достать горошины из стручка и ни вкоем случае их не мыть! Сложить с полиэтиленовые пакетики на разовый приём,хорошо завязать и уложить в морозильник.Храняться очень долго(до след.урожая и больше)Доставать и готовать как хочешь,свежие или вари,туши,запекай и куда угодно душе
Виктория
Нана, но ведь это не совсем одно и тоже? Свежий горошек подойдет не всегда. Возьмем любимый многими оливье. Не думаю, что туда подойдет отварной горошек.