Рецепт маринованного красного лука

Красный лук отличается от своего белого репчатого собрата тем, что он более сладкий и хрустящий. Поэтому он часто используется для приготовления различных салатов, как в сыром виде, так и маринованный. Но маринованный лук можно использовать и в качестве отдельного самостоятельного блюда. Спросите меня, что больше всего привлекает взгляд гостей на столе с закусками, отвечу — лук маринованный. Быстро приготовить его поможет этот рецепт.
Маринованный красный лук хорошо сочетается практически с любым мясом. Попробуйте его, например, вот с этой курицей в панировке.
Рецепт маринованного красного лука очень прост, в нем всего 4 ингредиента:
- 2 луковицы среднего размера
- полстакана красного винного уксуса (6%)
- полстакана сахара
- половина чайной ложки соли

Приготовление:
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими кольцами.
- Сахар, уксус и соль смешиваем в сотейнике и нагреваем на умеренном огне до растворения сахара. Но не кипятим. Запах во время нагревания мне не слишком-то понравился, но в готовом маринованном луке он исчез.
- Лук складываем в глубокую миску и заливаем горячим маринадом.
- Оставляем на 5-6 часов, периодически перемешиваем.
- По истечении этого времени излишки маринада выливаем, а лук убираем в холодильник. Он вкуснее охлажденный.

Вот и все. Готов наш лук маринованный! Быстро, правда? Приятного аппетита!
Станьте первым!