Рецепт праздничного салата с гранатом и курицей

Готовя салаты на праздник, непременно нужно учитывать кулинарные предпочтения гостей и домочадцев, и вы ничуть не ошибетесь, если добавите в праздничное меню салат с гранатом. Очень вкусный рецепт с фото, однозначно, придется по вкусу большинству приглашенных, а оригинальный рецепт будет оценен кулинарами.
Если вы сомневаетесь, будет ли комфортно есть зерна граната в салате, ответственно подойдите к выбору сорта граната. Продавец в магазине или на рынке с удовольствием подскажет вам, у какого плода зерна будут слаще, а косточки меньше.
Для приготовления 4-5 порций салата нужно подготовить:
- 200 г консервированной красной фасоли (вес без жидкости);
- 1 гранат среднего размера;
- 250-300 г помидоров черри;
- 250-300 г отварного куриного мяса;
- 1 среднюю красную луковицу;
- небольшой пучок свежей зелени;
- соль;
- майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салата с гранатом и курицей:
- Открыть банку с фасолью, выложить ее в дуршлаг или сито, дать стечь всей лишней воде. Отварное мясо нарезать на кусочки среднего размера, превращать его в фарш не нужно, все ингредиенты в салате должны отчетливо чувствоваться. Помидоры вымыть, нарезать дольками (пару помидорок оставить для украшения), выделившийся сок убрать, он не нужен.
- Луковицу очистить, нарезать тонкими четвертинками колец. Нарезанный лук нужно ошпарить кипятком (залить только что вскипевшей водой на пару минут), так из него уйдет лишняя острота и горечь.
- Гранат почистить, тщательно удалить все остатки перепонок с зерен, зелень мелко порезать, оставив пару веточек для украшения.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в одну чашку и перемешать, немного присолив.
Осень вкусный салат с гранатом и курицей готов! Простой рецепт с фото нам помог. Осталось решить, как вы будете подавать его гостям. Самый простой вариант – заправить салат майонезом и подать в большом салатнике, но намного интереснее он будет смотреться в порционных тарелках или креманках, еще не перемешанный с майонезом. Каждую порцию можно украсить цветочком из шкурки помидора (он не будет распадаться, если низ аккуратно закрепить зубочисткой) и свежей зеленью.




Приятного аппетита!
Автор: Дворникова Анастасия
Станьте первым!