Рецепт салата с горошком и огурцами

Когда возникает желание побаловать свой организм легким и питательным салатом, хочется придумать что-нибудь поинтереснее нарезанных свежих овощей с лимонным соком. Овощи можно соединить с вареным яйцом и зеленью, а заправить салат просто маложирным йогуртом. Полезное и не очень калорийное блюдо выходит еще и очень аппетитным, что обязательно оценят все за столом.
Для легкого салата с йогуртом и зеленью нужно подготовить:
- 2 свежих огурца среднего размера;
- 200-300гр консервированного зеленого горошка;
- 2-3 яйца, количество зависит от их размера;
- 150гр нежирного йогурта без добавок или сметаны с самой маленькой жирностью, что сможете найти;
- пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук);
соль.

Пошаговый рецепт приготовления салата с горошком и огурцами
- Яйца нужно отварить 7-10 минут, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Огурцы вымыть. Какой именно формы нарезать огурцы и яйца для салата – дело ваших личных предпочтений, можете натереть на терке, а можете порезать достаточно крупно, вкус от этого не изменится. Только у огурца предварительно нужно отрезать небольшой кусочек шкурки и попробовать, не горчит ли она, если горечь присутствует, шкурку срезать и в салате не использовать.
- С зеленого горошка слить жидкость. У укропа и петрушки убрать крупные стебли и мелко порубить ножом.
- И на этом все ингредиенты подготовлены, смешать огурцы, яйца, горошек и зелень в одной чашке.
- Солить и заправлять йогуртом салат нужно только прямо перед подачей, если сделать это раньше, то огурцы дадут сок, а йогурт превратится в некрасивую мутную жидкость.
- Легкий салат с горошком, огурцами и зеленью готов!
- Мужчинам, возможно, больше понравится вариант с использованием вместо вареных яиц отварного куриного мяса. И такой вариант будет очень полезным и диетическим блюдом.
Приятного аппетита!
Автор: Дворникова Анастасия
Станьте первым!