Дрожжевое тесто для пиццы

Предлагаемый рецепт дрожжевого теста для пиццы не требует много времени и усилий. Особенно при использовании кухонной техники ))) Количество ингредиентов можно увеличить и приготовить тесто «впрок». Разделить тесто на нужные части, достаточные для приготовления одной пиццы, придать форму толстого диска, заморозить его и выпекать пиццу в любое время, когда захочется.
Ингредиенты для дрожжевого теста для пиццы:
1 ст.л. активных дрожжей
¾ стакана теплой воды, плюс еще 2ст.л.
2 и ¾ стакана муки, плюс еще ½ стакана для раскатки
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление дрожжевого теста для пиццы
В миске разводим теплой водой дрожжи и оставляем постоять, пока они не запенятся, около 10 минут.

В чаше миксера смешиваем 2 и ¾ стакана просеянной муки, соль и делаем горку углублением в центре. Выливаем в углубление разведенные дрожжи. Включаем сначала низкую скорость, затем среднюю и месим в течение 3 минут, пока не образуется тесто.

Посыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем тесто на нее наше дрожжевое тесто для пиццы. Руками обминаем его, пока оно не станет эластичным и мягким, около 10 минут. Скатываем тесто в шар.

Смазываем миску оливковым маслом, кладем в нее тесто, накрываем пленкой и ставим подниматься, пока тесто не увеличиться вдвое, от 1 до 2 часов.


Снова перекладываем тесто на посыпанную мукой поверхность. Немного обминаем его и руками формируем в диск. Затем одной рукой прижимаем тесто в центре, а второй рукой растягиваем его в стороны, одновременно поворачивая его. И так, пока оно не станет толщиной около 8мм для тонкого коржа пиццы или около 12мм для толстого коржа пиццы.


Кладем тесто на противень и даем постоять около 20 минут. Затем выкладываем начинку и выпекаем.
Solemio
Видно, тесто мягкое получается. А ведь муки больше, чем я кладу. А я наконец-то посчитала формулу своего: два к трем. (Две части воды, три — муки.)
simply-delicious
Я не очень люблю дрожжевое тесто и не часто его готовлю. А когда готовлю, обычно пользуюсь тестомесом. В следующий раз обязательно попробую такую пропорцию.