Рисовая каша из молотого риса

Я не буду распинаться о пользе рисовой каши, этой «инрформации» хватает в других интернет-рецептах. И про то, что не все дети любят есть рисовую кашу, а все мамы пытаются ей их накормить и не всегда успешно. Я просто предлагаю мамам приготовить не простую рисовую кашу, а практически десерт с рисом, растворимым какао и вареньем. Ваш деть ни за что от нее не откажется! Правда, эта рисовая каша потребует гораздо больше телодвижений, чем обычная. Но результат того стоит, поверьте!
Для моей рисовой каши подойдет любой рис, кроме длиннозерных сортов. Нужен крахмалистый рис, который при варке образует клейкую кашу, а не рассыпчатую. Вы можете даже взять для каши коричневый рис, которые гораздо полезнее привычного белого, а попробуйте вообще хоть какого-нибудь ребенка накормить кашей из коричневого риса! Да, ни за что он не будет ее есть! А здесь какао закрасить рис и замаскирует его непривычный цвет.
Ну, что? Готовим мою рисовую кашу?
Ингредиенты:
- рис (белый или коричневый) — 1 стакан;
- вода — 1,5 литра;
- какао «Несквик» (растворимый какао напиток) — 8ст.л;
- варенье кислое (вишнёвое или кизиловое) — для подачи;
- кондитерская посыпка — 2ст.л (если есть, по желанию).
Как готовить:
- Вот такой рис – смесь белого и коричневого я брала для своей каши.
- Рис замачиваем на ночь в воде.
- На следующий день промываем, заливаем стаканом воды, перекладываем в стакан блендера и перемалываем до состояния пюре.
- Доливаем воду и переливаем будущую рисовую кашу в кастрюлю, где она будет вариться.
- Варим постоянно помешивая (это надо делать постоянно, непрерывно, иначе каша пригорит), при это огонь должен быть очень маленький (это важно!). После закипания варим 4-5 минут. Если масса получается сильно густая, доливаем воды.
- Готовую рисовую массу соединяем с какао. Я брала «Несквик», но можно и любой другой сухой какао порошок.
- Выкладываем рисовую кашу на тарелку, ложкой делаем в центре ямку и посыпаем кулинарной посыпкой (опять же, если она есть и если есть желание это делать).
- Украшаем вареньем с ягодами. Идеально подойдёт варенье с кислинкой, такое как кизиловое или вишневое.
- Даем рисовой каше остыть, подаем теплой и умиляемся, глядя на то, как ваш ребенок уплетает ее за обе щеки. Кстати, такую кашу можно есть даже холодной.
Приятного ему(ей) аппетита!
Автор: Ищенко Валентина
Станьте первым!