Рулет из фарша с яйцами в духовке: рецепт с фото

Есть такое блюдо британской, а вернее шотландской, кухни, представляющее собой большую котлету с яйцом внутри. Называется оно «яйца по-шотландски». Кстати, очень интересный рецепт, я однажды готовила, но не рискнула фотографировать, потому что не уверена была, что у меня получится, плюс шевелиться надо было очень быстро. Его изюминка в том, что желток внутри яйца остается жидким. В русском сегменте Интернета это блюдо чаще всего готовят неверно, яйцо там вкрутую. А это не правильно. Это то, что я хочу предложить вам сегодня – мясной рулет из фарша с яйцом в духовке. Рецепт с фото, на которых вы увидите весь процесс готовки, а он по сравнению со своим шотландским собратом гораздо проще.
Ингредиенты для рулета:
- Тип блюда:горячее блюдо
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:3-4
- Пищевая ценность на 100 г:
- 4 яйца;
- 400гр мясного фарша;
- 3ст.л. панировочных сухарей;
- соль, перец – по вкусу;
- пряности – по желанию.
Как приготовить мясной рулет из фарша с яйцами:
- Какой у вас будет фарш – свиной или смешанный (свинина + говядина) не важно. Это зависит только от вашего вкуса и наличия того или иного варианта в холодильнике. У меня на фото вы видите свиной фарш. Добавляем в него соль, перец и 2ст.л. панировочных сухарей.
- Теперь берем разделочную доску, стелим на нее пищевую пленку. Если у вас ее не окажется, можно взять обычный полиэтиленовый пакет и разрезать его пополам, чтобы сделать один слой. Посыпаем пленку оставшимися сухарями.
- Из 4-х яиц, указанных списке ингредиентов рецепта, 3 отвариваем вкрутую и очищаем.
- Вымешанный фарш кладем на пленку и разравниваем в пласт толщиной около 1-1,5 сантиметров.
- На одну сторону прямоугольника фарша, примерно на расстоянии 7-10 сантиметров от края, кладем в ряд все три яйца.
- Накрываем коротким краем и, помогая себе пленкой сворачиваем фарш в рулет – оборачиваем им яйца.
- Четвертое яйцо, сырое, разбиваем в мисочку и слегка взбалтываем вилкой. Рулет перекладываем в форму для запекания или на противень. Если сомневаетесь в своей форме, то выстелите ее фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Затем смазываем взболтанным яйцом мясной рулет.
- Ставим нагретую до 180°С духовку на 30 минут.
- Готовый рулет вынимаем из духовки, даем немного постоять и разрезаем большим острым ножом. И ву-аля! Вот он – мясной рулет с яйцом в качестве начинки.
Приятного аппетита!
Станьте первым!