Рулетики из кабачков с сырной начинкой

Рулетики из кабачков с разными начинками, рецепты с фото которые вы увидите ниже, можно подавать, как горячими, так и холодными, хоть на завтрак, хоть ужин. Также их удобно брать с собой, например, на работу и, кстати, даже на пикник. Сегодня мы приготовим рулетики из кабачков с сырной начинкой.
Кабачки лучше брать молоденькие, нежные, а сыр с ярким ароматом. В сыр мы добавим мелко нашинкованный зеленый лук, а для домашнего употребления, по желанию, можно положить и чеснок.
А подавать рулетики из кабачков хорошо со свежим хлебом, например, картофельным.
Ингредиенты:
- кабачки – 1-2 шт.
- мука пшеничная – 4-5 ст. ложек
- подсолнечное масло – для жарки
- соль – по вкусу
- сыр твердый – 70 граммов
- майонез (или сметана) – 1 ст. ложка
- зеленый лук – 1-2 веточки
- чеснок – по желанию
Рецепт приготовления рулетиков из кабачков:
- Кабачок помойте, отрежьте хвостики и разрежьте пополам. Затем каждую половинку нарежьте тонко пластами. Выложите слоем пласты кабачка и слегка посыпьте солью, затем выложите опять слой и так далее.
- Затем каждый пласт обваляйте в муке.
- Сковороду с маслом поставьте на огонь. Затем выложите пласты в сковороду и обжарьте до румяности с каждой стороны.
- Жареные кабачки выложите в тарелку.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Добавьте майонез.
- Зеленый лук помойте и очень мелко нарежьте. Добавьте в тарелку к сыру зеленый лук и хорошо перемешайте. Можно по желанию добавить измельченный чеснок.
- Теперь на каждый пласт выложите по чайной ложке приготовленной сырной смеси и заверните рулетик.
- Выложите рулетики из кабачков на тарелку. Можно подавать порционно, а можно выложить всю закуску на большое сервировочное блюдо, и каждый уже возьмет себе столько, сколько хочет.

Приятного аппетита!
Автор: Евтеева Евгения
Станьте первым!