Рулеты из курицы с беконом и сыром

Ранее я уже публиковала рецепт курицы с участием бекона и сыра. Ингредиенты те же, исполнение совсем другое и результат, естественно, тоже. Давайте подробнее поговорим о сыре. Разные сорта сыра по-разному ведут себя при повышении температуры. Если хотите чтобы начинка вашего рулета из курицы получилась текучей и тягучей, возьмите мягкие сыры с большим содержанием жиров. Если пожелаете, чтобы сыр сохранил форму, стал просто мягким и не вытек, возьмите твердый сыр.
Ингредиенты для рулетов из курицы:
(на 4 порции)
4 половинки куриных грудок без кожи и костей
4 тонких ломтика бекона
150-200гр сыра
соль по вкусу
1 стакан панировочных сухарей
1 яйцо
3ст.л. муки
растительное масло
Приготовление рулетов из курицы с начинкой из сыра и бекона:
Куриное филе немного отбиваем с обеих сторон. Сыр нарезаем брусочками. Раскладываем на доске куриное филе, кладем сверху ломтик бекона и затем брусочек сыра.

Сыр оборачиваем беконом.

Бекон с сыром заворачиваем в филе и получаем рулет из курицы, внутри которого сыр и бекон.

В одну миску просеиваем муку с солью, в вторую разбиваем яйцо и слегка взбалтываем его вилкой, а в третью миску насыпаем панировочные сухари. Берем куриные рулеты, обваливаем их сначала в муке, затем окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях. Затем снова я яйцо и снова в сухари. Кладем рулеты из курицы, покрытые панировкой, на разделочную доску и ставим в холодильник на полчаса. Это нужно для того, чтобы панировка уплотнилась.

В сковороде хорошо нагреваем растительное масло. Обжариваем рулеты сначала с одной стороны в течение 2 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны также в течение 2 минут.
Перекладываем на противень и ставим в предварительно нагретую до 180°С духовку на 30 минут.

Все рулеты из курицы готовы! Приятного аппетита!
Ольга
Интересный рецепт, обязательно попробую приготовить. Мой муж обожает куриную грудку, поэтому для меня интересны все рецепты с данным продуктом.
Ольга
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какой использовать сыр-?
Виктория
Ольга, здравствуйте! Марка и сорт сыра не принципиальны. Как я писала в рецепте выше — ориентируйтесь на свой вкус: более жидкая начинка получается из мягких сыров, тогда как твердые сыры лучше сохраняют форму и гарантированно не вытекут. Я уже точно не помню, с каким сыром готовила рулеты, предполагаю, что с маасдамом.