Рулеты из куриной грудки с творогом

Для праздничного стола и для угощения гостей больше принято готовить мясные блюда из свинины, говядины или телятины. Запеченные рулеты из куриной грудки с творогом подойдут и для повседневного меню, так как готовятся не сложно, и для небольшого торжества, так как получаются красивыми, ароматными и вкусными.
Положите в рулеты меньше перца и чеснока – и они превратятся в диетическое блюдо, подходящее и для детского меню. Нарезанные на кусочки шириной примерно в 1 сантиметр, рулеты превращаются во вкусную холодную мясную закуску.
Чтобы запечь рулетики из куриных грудок на 2-3 порции, нужно подготовить:
— филе от небольшой куриной грудки, примерно на 300-350гр;
— 150гр творога с жирностью от 9%;
— 2ст.л. сметаны;
— пучок свежей или замороженной зелени (укроп, петрушка);
— 2-3 зубчика чеснока;
— черный молотый перец или смесь приправ для курицы;
— соль;
— 2ст.л. соевого соуса.

Пошаговый рецепт приготовления рулетов из куриной грудки с творогом:
Так как рулетики запекаются в духовке, то ее нужно заранее включить, чтобы она успела прогреться до 180-200 градусов.
Филе вымыть, промокнуть полотенцем, разложить на разделочной доске и острым ножом надрезать толстый край от середины к боку не до конца, чтобы можно было раскрыть кусок, как книжку.

Далее каждый кусок нужно отбить специальным молотком. Чтобы мясо при отбивании не порвалось до дыр и не брызгали мелкие куски по всей кухне, отбивать нужно только через пищевую пленку.

Отбитое филе посолить, посыпать перцем или специями, полить соевым соусом и отложить пока в сторону.

Для начинки смешать в чашке творог, сметану, очищенный и пропущенный через чеснокодавку чеснок, зелень и соль.


Каждый кусок отбитого филе смазать получившейся творожной массой. Если начинка осталась, то ее можно использовать, например, для бутербродов.

Свернуть филе с начинкой в виде рулета, скрепить бечевкой или зубочистками, чтобы рулеты не развалились при запекании.

В форму для запекания положить лист фольги, выложить на фольгу рулеты, а затем обернуть их полностью фольгой.


Поставить форму с рулетами в разогретую духовку, запекать 25-30 минут, затем раскрыть фольгу сверху и запекать рулеты открытыми ещё 7-10 минут, чтобы они немного зарумянились.

Рулеты из куриной грудки с творогом готовы, осталось только аккуратно убрать с них бечевку или зубочистки, подавать их можно с любым гарниром, подходящим для курицы, свежими овощами, зеленью и различными соусами.

Автор: Дворникова Анастасия
Станьте первым!