Рулеты из лаваша с творогом и фигами

Лаваш имеет тенденцию очень быстро засыхать, после чего свернуть его уже невозможно – он ломается, поэтому во время приготовления накрываем его влажным полотенцем. И даже, если он уже был суховатый, от полотенца он отмякнет. Вместо фиг можно взять сушеные сливы или вишню. Добавьте к рулетам легкий овощной салатик и получите вкусный, неординарный ужин.
Ингредиенты:
250гр творога комнатной температуры (лучше брать суховатый, зернистый творог)
½ стакана сушеных фиг (предварительно замочить), мелко нарезанных
¼ стакана мелко нарезанного зеленого лука
¼ стакана мелко рубленного грецкого ореха
½ ч.л. соли
4 куска лаваша размером 30х15см
4 листа салата (или больше в зависимости от размера)
Приготовление:
В миске смешиваем творог, фиги, зеленый лук, орехи и соль. Разминаем вилкой, пока не получится относительно однородная масса.
На разделочную доску кладем влажное кухонное полотенце, на него кладем кусок лаваша узкой стороной к себе. Ложкой кладем четвертую часть начинки в центр лаваша и размазываем равномерно при помощи лопатки. Сверху кладем лист салата. Начиная с ближнего к себе края, сворачиваем в плотный рулет. Острым ножом срезаем неровные края рулета. Сразу же заворачиваем в пленку и ставим в холодильник. И так со всем лавашом.
Охлаждаем, как минимум, полчаса. Затем нарезаем каждый рулет по диагонали на шесть кусочков.

Станьте первым!