Рулеты из салаки

Салака – это балтийская сельдь. Чаще всего ее, конечно, солят. Но и из свежей рыбы можно приготовить оригинальные блюда. Именно такое я и хочу вам предложить.
У нас будет рецепт салаки, которую мы свернем рулетом, а внутрь положим начинку. В результате получим вкусную горячую закуску, к тому же довольно бюджетную. Так как салака рыбка мелкая и стоит не дорого.
Время подготовки: 15 мнут.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты:
- салака – 200гр;
- лимон – 1шт;
- зеленый чеснок – небольшой пучок;
- укроп — по вкусу;
- петрушка — по вкусу;
- панировочные сухари — 1-2ст.л;
- вяленые томаты – 50гр;
- сыр – 40гр;
- растительное масло.

Рецепт рулетов из салаки
- Салака рыбка мелкая, но чистить ее просто удовольствие. Во-первых, у нее нет чешуи, во-вторых, хотя кости и мелкие, вытаскиваются они очень легко. Сейчас я расскажу как.
- Перед разделкой салаки чуть-чуть смажьте руки растительным маслом, тогда они не пропитаются рыбным запахом. Отрежьте головы салаки, выньте внутренности и потяните за хребетик. Он вытащится со всеми косточками. А если какие и останутся, они такие мелкие, что вы их потом практически не почувствуете.
- Получатся такие аккуратные кусочки филе салаки. Чтобы убрать специфический запах рыбы, просто разведите 1 литр воды с соком половинки лимона или с 2-3 столовыми ложками уксуса. Опустите рыбку на несколько минут в эту воду. Запаха уксуса не останется, потому, как рулетики будут потом запекаться в духовке.
- В этом рецепте салаки мы завернем в рулетики начинку. Для нее в первую очередь я использую икру и молоки от салаки, которые остаются после чистки. В миске соедините мелко нарубленную зелень, икру и молоки. Чтобы начинка держала форму добавьте панировочные сухари, в моем случае они были из темного хлеба. Измельчите немного вяленых томатов и также положите в миску. Вместо томатов можно добавить маслины или соленые огурцы.
- Натрите ароматного сыра, смешайте с начинкой.
- Теперь на каждое филе салаки положите ложку начинки, скрутите рулетиком. Если рыбка раскручивается можно скрепить шпажкой.
- Рулетики поместите на небольшой противень или форму для запекания, смажьте сверху растительным маслом. Отправьте готовиться рулетики в разогретую до 180°С духовку. Готовьте блюдо 15-20 минут.
- Подавайте рулетики из салаки горячими с овощным гарниром или с отварным рисом.
Приятного аппетита!
Автор: Ольга Бондас
Станьте первым!