Рыба по-польски: лучший вариант приготовления судака

Предлагаю вам рецепт вкусного блюда из судака, называется оно «рыба по-польски». Рыба, приготовленная таким способом, как описано в рецепте, получается невероятно нежной и сочной, что важно для сухих сортов, таких как судак. Считается, что это блюдо является одним из лучших способов приготовить и подать судака. Нежирная и постная рыба будет отлично сочетаться с маслянистым соусом из яиц и зелени.
Такой судак можно отнести к горячим закускам, готовится он в течение 20 минут.
Ингредиенты на 2 порции:
тушка судака — 400гр;
рыбный бульон;
варёные яйца — 3шт;
сливочное масло – 80гр;
лимонный сок — 25мл;
пучок петрушки и укропа;
соль по вкусу;
белый молотый перец;
томаты для подачи.

Приготовление рыбы по-польски:
Возьмите свежего судака, разделайте его.

Отделите аккуратно ножом рыбное филе, слегка посолите и поперчите. Из косточек, с добавлением кореньев, лука и морковки, специй и небольшого количества белого вина сварите пряный бульон.

Остывший бульон налейте в сковороду или сотейник, опустите в него филе судака. Включите маленький огонь, томите филе, не допуская сильного кипения 2 минуты с одной стороны, потом ещё 3 минутки с другой стороны, накройте крышкой — пусть настаивается.

Тем временем приготовьте соус к судаку, очистите варёные яйца и мелко нарубите.

Положите топиться сливочное масло, сильно не нагревайте, нужно, чтобы оно просто растаяло.

Добавьте в масло измельчённые яйца и влейте лимонный сок.

Вилочкой размешайте смесь, чтобы она хорошо прогрелась.

Добавьте нарезанную зелень, хорошо перемешайте соус. Кроме укропа и петрушки, в соус можете добавить зелёный лук и чеснок.

Филе судака готово, оно получилось сочное и нежное, можно приниматься за сервировку готового блюда.

На тарелку выложите филе рыбы.

Полейте судака густым и насыщенным соусом.

Украсьте блюдо томатами и целой зеленью. Рыба по-польски готова!

Приятного аппетита!

Автор: Бондас Ольга
Станьте первым!