Салат из говядины с овощами

Говядина, особенно отварная — мясо все-таки сухое и в салате ее обязательно нужно сочетать с какими-то сочными ингредиентами. Зачастую эта проблема решается майонезом, точнее его большим количеством. Но опять же говядина – мясо диетическое и, если хочется получить легкое блюдо, давайте приготовим его со свежими овощами. Кроме овощей мы добавим кое-что другое и приготовим интересную заправку, что сделает очень пикантным наш с вами салат из говядины. Рецепт с фото, очень вкусный, и фото, конечно, не из Интернета, а сделанное мной лично. Просто в салатах, как мне кажется, пошаговые фотографии не всегда имеют смысл. Достаточно рассказать состав и объяснить как подготовить, нарезать и смешать продукты для салата.
Ингредиенты:
- говядина (мякоть) – 200гр;
- помидоры – 1шт;
- листовой салат;
- лук репчатый – 1/2 головки;
- оливки – 30гр;
- твердый сыр – 50гр;
- подсолнечное масло – 1ст.л.;
- оливковое масло – 1ст.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- соль и перец – по вкусу;
- кунжутное семя (белое) – 1ст.л.
Как приготовить салат с говядиной
- Нам понадобится мякоть говядины. При необходимости срезаем с нее жир и пленки. Не нарезая на куски кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, затем снимаем образовавшуюся пену. Убавляем огонь и варим до готовности. Время варки зависит от качества мяса и от размера куска. На медленном огне мясо можно варить довольно долго, чтобы оно получилось мягким. В общем – пробуйте и ориентируйтесь по ситуации.
- Готовую говядину полностью остужаем. Затем нарезаем ее тонкими брусочками.
- Листья зеленого салата моем, обсушиваем бумажными салфетками и рвем руками прямо в миску. Существует мнение, что их нельзя резать ножом, что они окисляются от этого и теряют свою пользу. Причем об этом говорят гуру кулинарии в различных кулинарных шоу. Но я слышала и противоположное мнение о том, что это миф. Но тем не менее сама рву руками. Даже просто потому что мне так больше нравится. Так листвой салат в блюдах выглядит интереснее.
- Помидор берем крупный и мясистый. Нарезаем его дольками.
- Лук можно класть по желанию. Если не любите его в салатах – не кладите. Я нарезала половинку небольшой луковицы тонкими полукольцами.
- Оливки. Лучше подойдут зеленые и без косточек, чтобы не возиться с их выниманием. Оливки нарезаем поперек на части. Мелкие достаточно пополам, крупные на 3-4 части.
- Сыр обязательно нужен твердый, выдержанный, с ярким вкусом и его мы не будем натирать на терке, как это обычно делается. Вместо этого нарежем небольшими брусочками.
- Смешиваем все ингредиенты в миске и приступаем к заправке. Ингредиенты заправки (все оставшиеся из списка, кроме кунжута) лучше всего соединить в баночке с крышкой. Добавляем все в баночку, закрываем крышку и немного встряхиваем ее, как будто готовим коктейль. Выливаем в миску к салату и перемешиваем все.
- Кунжут насыпаем на сковороду. Масло добавлять не нужно. Прокаливаем, часто перемешивая, над умеренным огнем. В течение 5 минут. Кунжут станет ароматнее. Посыпаем им салат с говядиной сверху. И вкусно, и красиво!

Приятного аппетита!
Станьте первым!