Салат из кабачков с грибами на зиму

Среди ингредиентов этого салата, во-первых, конечно, кабачки, так же мы добавим грибы, ревень, яблоко, морковь и лук. И это только основные ингредиенты салата. Кроме них будут добавлены специи, приправы и пряности, которые сделают наш салат из обычных кабачков очень насыщенным и вкусным.
Кабачок, вообще, такой покладистый овощ, что из него хоть варенье вари, хоть острую закуску делай, он подстроится и примет вкус того, чего надо… )))
На приготовление салата вы потратите 1-1,5 часа.
Ингредиенты:
кабачки крупные — 2 шт.
морковка — 1 шт.
лук репчатый — 2 шт.
яблоко — 2 шт.
ревень — 2 стебля,
грибы — 150-200 грамм,
чеснок — половина головки,
томатная паста — 1-2 уп.
сахар — 3 ст. л.
морская соль — 1 ст. л.
смесь перцев,
тимьян,
винный уксус — 2 ст. л.
рафинированное масло — 50-100 грамм,
зелень.

Приготовление салата:
Возьмите кабачки, желательно молодые, но если они с семечками, то их нужно удалить. Очистите кабачки от кожицы и нарежьте мелким кубиком. Кабачки в этом салате являются основным, базовым ингредиентом.

Поставьте глубокий сотейник на плиту, налейте в него растительное масло, немного нагрейте. Положите измельченные кабачки в сотейник, обжаривайте их в течение 10 минут.

Потом бросьте к кабачкам измельченный лук.

Морковь нарежьте маленьким кубиком и положите в сотейник к овощам.

Дальше отправьте в эту смесь нарезанные яблоки (без кожицы и семян) и стебли ревеня (очищенные).

Шампиньоны нарежьте пластинками и положите в сотейник. Периодически помешивайте кабачковый салат в процессе приготовления, чтобы он не пригорал.

Добавьте соль и сахар, пряности по вкусу, в моем варианте это тимьян.

Теперь положите томатной пасты ( можно заменить густым томатным соком) и подлейте немного воды.

Тушите салат еще 15-20 минут на маленьком огне.

В конце тушения добавьте чеснок и влейте уксус. Если вы будете готовить этот салат из кабачков не на зиму, то уксус можно не добавлять. Он в основном здесь нужен в качестве натурального консерванта.

Измельченную зелень кладите только в ту порцию салата, которая будет сразу подаваться на стол. В салат, который будет храниться в банке, зелень не кладите, потому что со временем она потемнеет. Лучше будет сделать так: когда вы зимой откроете баночку кабачкового салата, нарубите ножом свежей зелени и посыпьте ей салат.

Готовый салат разложите по стерилизованным баночкам, закатайте крышкой. Если вы опасаетесь, что банка может вздуться, стерилизуйте банки с салатом (15 минут для поллитровых банок).

Очень вкусно такой салат с кусочком свежего хлеба.
Приятного аппетита!


Автор: Бондас Ольга
Станьте первым!