Салат из кальмаров и красной фасоли

Фасоль для этого салата с кальмарами я брала не консервированную. Ее лучше замочить большим количеством воды еще с вечера (предварительно промыв и убрав сухие фасолинки и веточки). А затем устроить ей «шоковую терапию», но об это последовательно, ниже в самом рецепте салата.
Ингредиенты:
- кальмар свежемороженый — 500гр;
- фасоль — 1 стакан;
- сыр — 150гр;
- репчатый лук – 1 головка;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль, мелко рубленая зелень — по вкусу.
Как приготовить вкусный салат из кальмаров и красной фасоли:
- Как и в других рецептах, сначала нужно подготовить то, что занимает больше всего времени. В этом салате нам нужна фасоль.
- За ночь фасоль увеличится в размере, насытившись влагой. Отправьте кастрюлю с фасолью на огонь. Обратите внимание — воды должно быть немного — буквально на сантиметр выше уровня фасоли. Солить фасоль не нужно, иначе она разварится. После того как фасоль закипит, отсчитайте 15 минут и добавьте в кастрюлю половину стакана холодной воды. Такой температурный стресс повлияет на фасоль только положительным образом — ваша фасоль будет готова уже через минут двадцать. Перед окончанием варки добавьте соль. Готовность фасоли проверяйте на вкус.
- Кстати, вы можете пойти простым путем — купите в магазине консервированную фасоль. Она уже готова к употреблению, нужно только открыть банку и слить жидкость.
- Теперь займемся вторым основным ингредиентом — кальмарами. Их нужно разморозить и очистить от пленочек. Для этого положите их в кастрюлю или даже чистую раковину и залейте кипятком из чайника. Вы увидите, как на глазах с тушек кальмара пленочки слезают сами.
- Чуть остудите кальмары и до конца очистите их от пленок как внутри, так и снаружи. Хорошо помойте тушки под проточной водой.
Налейте в кастрюлю воду, посолите и доведите до кипения. Опустите в кипящую воду очищенные тушки кальмаров и варите их в течении четырех-пяти минут. Затем откидывайте кальмары на дуршлаг, дав стечь лишней воде. Чуть остывшие кальмары порубите тонкими кольцами. - Кусочек сыра натрите на терке с крупными отверстиями.
- Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите на кубики.
- Все подготовленные ингредиенты салата, а именно — отваренные фасоль и кальмары, натертый сыр и порубленный лук, сложите в глубокую чашку. Добавьте мелко порубленные перья зеленого лука.
- Перемешайте все ингредиенты с парой-тройкой столовых ложек сметаны. Присыпьте вашими любимыми приправами. Салат готов. Переложите его в красивую салатницу и украсьте зеленью.
Просто, но очень вкусно. Попробуйте сами и порадуйте своих близких. Приятного аппетита!

Просто и вкусно салат с кальмарами и фасолью приготовила Юлия Кириллова.
Станьте первым!