Салат из капусты с морковью и копченым колбасным сыром

Не знаю, как у вас, но у меня зачастую случается какой-то кризис жанра, который затрагивает как повседневные обеды-ужины, так и праздничные застолья. Не знаешь, что приготовить, кажется, что все это готовилось недавно и уже всем приелось. На помощь приходит всемирная паутина и иногда на ее просторах находятся очень интересные решения. Например, вариант салата с колбасным сыром, который поможет сделать банальный салат из капусты с морковью необычным и интересным.
А всего-то в салат и нужно что добавить сыра. Причем я рекомендую взять подкопченный колбасный сыр. Он пикантнее и отлично оттенит салат из капусты с морковью, «силос», как некоторые его называют.
На гарнир к нему я жарю картошечку. Это, на мой взгляд, самый удачный тандем.
Ингредиенты:
- капуста – 200гр;
- морковка – 100гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- копченый колбасный сыр – 100гр;
- петрушка – пара веточек;
- майонез – 3ст.л;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- сухарики – 100гр.
Приготовление:
Пошаговых фотографий у салата не будет, здесь, в принципе, показывать нечего. Все предельно ясно и просто.
- Капусту для салата шинкуем тонко. Морковь чистим и трем на крупной терке.
- Зелень мелко рубим ножом.
- Соединяем все в глубокой миске.
- Пропускаем через пресс чеснок.
- Колбасный сыр можно натереть на крупной терке, а можно и нарезать соломкой ножом.
- Перемешиваем капусту, морковь, сыр и прочие ингредиенты салата и заправляем майонезом.
- Выкладываем на блюдо горкой и посыпаем сверху сухариками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Старинская Леся
Станьте первым!