Салат из картофеля, жаренного на гриле

Если летом мы очень много продуктов жарим на гриле, то почему картофель, собственно, должен избежать этой участи? Чтобы салат получился более ярким лучше взять два вида картофеля: желтый и красный.
Ингредиенты:
1кг молодого картофеля (поскрести ножом)
½ стакана оливкового масла
соль по вкусу
свежемолотый черный перец
3 ст.л. белого винного уксуса
1 ст.л. горчицы
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими полукольцами
8 корнишонов, нарезанных тонкой соломкой
2 ст.л. каперсов
Приготовление:
Целый картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем воду сливаем, картофель разрезаем на половинки.
Нагреваем гриль среднего уровня. Смазываем картофель ¼ стакана оливкового масла, солим его и перчим. Кладем картофель на гриль, срезом вниз и запекаем до золотистого цвета, около 4 минут.
Переворачиваем и продолжаем запекать на другой стороне еще 4 минуты.
Пока наш картофель запекается, смешиваем вместе уксус, горчицу и оставшееся оливковое масло, добавляем лук, корнишоны, каперсы и хорошо перемешиваем.
Снимаем картофель с гриля и сразу же кладем в миску с остальными ингредиентами, перемешиваем. Солим и перчим, если это необходимо. Даем постоять при комнатной температуре, как минимум, 15 минут. Можно украсить зеленью.
_________________________________________
Рекомендую кулинарный сайт «Наши рецепты»
Станьте первым!