Салат из куриных сердец и капусты

Сегодня рецепт с фото салата с куриными сердечками. Куриные сердца, прежде чем использовать для приготовления любого салата, нужно отварить. А чтобы придать субпродуктам приятный пряный аромат, нужно добавить в бульон специи. Чаще всего я использую смесь перцев горошком, лавровый лист, звездочку бадьяна, тмин. Чтобы еще больше обогатить вкус куриных сердечек добавляйте при варке их для салата различные коренья (петрушки, сельдерея), лук и морковку. Варить надо на среднем огне около двух часов, не забыть обязательно посолить.
В принципе салат с куриными сердечками простой по составу своих ингредиентов, к тому же один из них уже готов. Это морковь по-корейски. Ее можно купить или приготовить по одному из множества рецептов с фото из всемирной паутины. Капусту для салата я обычно беру молодую, такое сочетание нежной капусты, мяса и острой моркови делают салат с куриными сердечками очень интересным на вкус.
Ингредиенты:
- куриные сердца (отварные) — 200гр;
- морковь по-корейски — 100гр;
- лук — 1шт;
- растительное масло — 50мл;
- капуста – 200гр;
- вареное яйцо — 1шт;
- майонез;
- молотый перец.

Приготовление салата с куриными сердечками
- Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковку по-корейски можно оставить длинной соломкой или рубим ножом помельче.
- Обжариваем лук до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом.
- Молодую капусту шинкуем тонко, кладем в глубокую емкость. Кстати, если нет молодой капусты можно взять пекинскую.
- К золотистому луку кладем морковь и продолжаем обжаривать вместе еще около 5 минут.
- Затем перекладываем зажарку в миску с капустой и тщательно перемешиваем вилкой.
- Куриные сердца разрезаем пополам или еще меньшими кусочками (по желанию).
- Очищенное вареное яйцо крупно рубим, добавляем в салат, перемешайте. Свежую зелень (петрушку) добавляем по своему вкусу, мелко нарезав ее.
- Заправляем салат майонезом, сметаной или растительным маслом, действуем по вкусу. Соль и молотый перец тоже добавляйте по желанию.
- Чтобы придать салату с куриными сердечками праздничный вид как на фото ниже, сверху можно потереть яичный желток (отложите его заранее из того количества яиц, что написано в рецепте).
Приятного аппетита!
Автор: Бондас Ольга
Станьте первым!