Салат из моркови со свежим огурцом

До неприличия простой салат, готовится буквально 5-10 минут. И очень вкусный. Ингредиенты заправки придают ему вкус Юго-восточной Азии. Я сделала довольно много салата, умяли весь сразу. Пока рецепт салата «добрался» до блога, успела приготовить его еще раз. Мне думается, что он бы замечательно подошел к шашлыку или какому-нибудь мясу на гриле. Летом надо будет опробовать. Посмотрим?
Обычно во все рецепты блюд Юго-восточной Азии входит такой ингредиент, как «кунжутное масло». В принципе, оно сейчас есть в продаже, однако, если вы не сможете его купить, его можно исключить из состава заправки (во второй раз я делала без него, просто забыла). Салат получился ничуть не хуже.
Ингредиенты:
ЗАПРАВКА:
3ст.л. темного соевого соуса
1ст.л. лимонного сока
1ч. л. сахара
1/2 ч.л. кунжутного масла
2 ст. л. оливкового масла
2 зубчика мелкорубленого чеснока
1/4 ч.л. молотого среднеострого красного перца
ДЛЯ САЛАТА:
2 крупных свежих огурца
1-2 крупных моркови
1 ч.л. прокаленных семян кунжута
Приготовление:
Сначала готовим заправку. Для этого в миске смешиваем семь ингредиентов заправки, хорошо их перемешиваем и пока оставляем в сторону.
Огурцы разрезаем вдоль пополам, чайной ложечкой выскребаем семена. Нарезаем огурцы кубками, со стороной размером примерно 1см.
Морковь натираем на терке для корейских салатов (это которая делает тонкую длинную соломку).
Кунжутное семя прокаливаем на маленьком огне на сковороде без добавления масла.
Смешиваем морковь с огурцом, поливаем заправкой, перемешиваем и посыпаем кунжутным семенем.

Все, салат готов!
Вася
Baще крутяк